Можно ли забеременеть, если перевязаны трубы

Можно ли забеременеть, если перевязаны маточные трубы? Этот вопрос волнует множество женщин с данной проблемой. Делается это исключительно по показаниям (например, какое либо генетическое заболевание) либо в виду абсолютного нежелания женщины в будущем иметь детей.

 Сделавшие ее женщины в дальнейшем могут пересмотреть свои взгляды на вопрос материнства, однако что сделано, то сделано. Суть операции заключается в создании 100-процентной непроходимости маточной трубы для созревшей яйцеклетки и препятствии оплодотворения, которое происходит именно в Фаллопиевых трубах.

Все описанные случаи беременности после перевязки обеих труб - это:

  1. Результат некачественно проведенной хирургической манипуляции или ее дефект.
  2. Вариант срастания маточных труб и образование нового прохода, через который сперматозоид сможет проникнуть к яйцеклетке и оплодотворить ее.
  3. Вы могли быть уже в положении, во время проведения операции.

По-другому перевязку труб называют хирургической стерилизацией. Из определения уже понятно, что назад пути нет. Однако мы живем в новом веке с новыми технологиями и огромным количеством возможностей. Не стоит на месте и медицина, которая шагнула далеко вперед.

Именно поэтому на этот страшный вопрос «Можно ли забеременеть, если перевязаны трубы» с полной уверенностью можно ответить, что шанс развития беременности есть. Было бы желание и финансы. Эта уникальная возможность подарена учеными-генетиками и называется она название «экстракорпоральное оплодотворение» (сокращенно ЭКО).

ЭКО

Это та рука помощи, которую генетики протягивают бездетным супружеским парам, в которых либо один, либо оба супруга страдают от бесплодия. Зачастую причиной бесплодия женщин являются: 1)Спаечный процесс Фаллопиевых труб, 2) поражение матки, 3)перевязка маточных труб. А так же серьезный повод для проведения ЭКО - генетические болезни.

При решении проведения ЭКО, производится забор генетического материала (яйцеклетки и сперматозоиды), которые в дальнейшем переносятся в пробирку, где и происходит оплодотворение, взамен маточных труб женщины. При удачном оплодотворении, полученный эмбрион подсаживается в полость матки, где должна произойти его имплантация, под действием гормональных препаратов.

При удачном стечении обстоятельств эмбрион приживается и нормально развивается. Женщине на всем протяжении беременности после перевязки маточных труб и проведении ЭКО рекомендован как физический, так и эмоциональный покой. Наступившая беременность имеет высокий риск прерывания - 20% . Поэтому, будущей маме показано регулярно сдавать анализы, делать УЗИ и проходить осмотр. При неудачной попытке подсадки эмбриона, повторную процедуру проводят через 2-3 месяца.

Единственный минус данного метода – его стоимость

Роды обычно проходят без осложнений естественным путем, однако возможно и проведение планового кесарева сечения.

     

Самые интересные новости: