Как вылечить ребенку насморк

Учесть всех родителей бороться с детскими простудами и вирусами. Труднее всего, когда ребенок маленький и не может точно ответить, отчего ему не хорошо и что у него болит. Первый вопрос, который возникает в таких случаях: какие средства можно применять, а какие нельзя. Поговорим о том, как лечить горло ребенка и как бороться с насморком насморк, и температурой.

Знакомые симптомы: ребенок чихает, вскоре, вслед за этим у него появляется насморк, странно блестят глаза и даже поднимается температура. Наиболее частой причиной такого состояния являются острые респираторные вирусные инфекции. При этом, избыточная слизь в носу и повышение температуры, представляет собой способ борьбы организма с вирусом, но нам - родителям от этого не легче. Что делать?

Для начала взгляните на горлышко ребенка, чтобы оценить общую картину происходящего. Если горло красное, не отчаиваемся - переходим к действию.

Чем лечить насморк ребенку 1-2 года

Как вылечить ребенку насморк фото

Для лечения насморка у ребенка до 3-х лет, в основном, применяют солевой раствор - физ. раствор, в виде капель или спрея. Стоит заметить, что спей эффективнее.

Без назначения врача не стоит употреблять сосудосуживающие, так как они вызывают привыкание и могут иметь побочные явления, ведь лекарства этого типа обладают не только местным воздействием на сосуды слизистой оболочки носа, но и общим - на сосуды всего организма.

Раз сморкаться малыши еще не могут, когда в носике скопилась мокрота ее стоит удалять с помощью резиновой груши. Существует специальная "медицинская груша для аспирации содержимого из полости носа у детей", но подойдет и простая клизма маленького размера, обязательно с резиновым наконечником.

Не допускайте, чтобы воздух в комнате был слишком горячим и сухим, это вызовет высыхания мокроты в носу.

Ребенку будет легче дышаться во время сна, или когда ребенок просто лежит, если вы приподнимете его голову подушкой.

Чем лечить горло ребенку 1 год

Как и в случае с насморком, выбрить, чем и как лечить горло ребенку надо осторожно, с оглядкой на его возраст. Без назначения врача можно применять проверенный метод -ромашку. В аптеках продается ромашка в пакетиках - как чай. Заваривать - один пакетик на стакан кипятка. После того как ромашковый чай остынет давать ребенку по 3-7 чайных ложек за один раз. В течении следующих получаса ребенок не должен ни пить ни есть. Так раз 5 -6 в день, каждый раз заваривая новый пакетик.

Чем лечить горло ребенку 2 года

Детям 2-х лет можно помимо ромашки можно попробовать дать Тонзилгон Н или спрей Тантум Верде. Есть также много других средств эффективных средств, но их нельзя применять, не проконсультировавшись с педиатром.

Как сбить температуру ребенку – 1-2 года

Сбить температуру поможет любой детский жаропонижающий сироп: Panadol, Canpol babies... В их основе парацетамол. Сиропы подслащены и меетют вкус разных фруктов: малины, банана... Чаще всего детям этот вкус нравится и с принятием лекарства не возникает проблем. В упаковке вы найдете специальный мерный шприц, с помощью которого удобно давать лекарство. Но сделать это можно и с помощью обычной чайной ложки. Доза и частота применения будут указаны на упаковке или в инструкции. Помните, что жаропонижающий сироп не стоит давать при температура ниже 38,5.

Часто измерение температуры становится проблемой. Если есть возможность обзаведитесь термометром, который поможет измерить ребенку температуру легко и быстро. Выбор сегодня большой на любой вкус и по разной цене. От самых дорогих дистанционных термометров, которые сами периодически пере измеряют температуру у малыша, до более дешевых, измеряющих температуру на лбу или в ушном канале, всего за пару секунд. При этом, чтобы результат измерения был всегда точным нужно соблюдать указания, приведенные в инструкции, для каждой конкретной модели; например желательно следить чтобы кожа в месте области измерения температуры не была влажная. Можно использовать термометр – соскока, если ребенок пользуется соской.

Чтобы поддержать организм во время простуды или вируса ребенок должен пить побольше жидкости. Это может быть детский чай или простая вода, подслащённая вареньем. Принимать ее можно понемногу, но часто хотя-бы один-два глоточка с маленькими интервалами.

Также стоит помнить и о возможных аллергических реакциях даже на самые простые лекарства, будь то ромашка или сироп от температуры.


Самые интересные новости: