Лечение шпор на пятке

В результате нарушения обменных процессов, соли откладываются на пяточной кости. Но способов, как избавиться от шпор очень много.

Ноги перед сном надо попарить в тазике, а на пятки положить кашицу из травы сельдерея. Зелень прокрутить на мясорубке. Кашици должно быть не меньше полстакана на каждую пятку. Утеплить любой хлопчатобумажной тканью. Утром снять компресс и надеть махровые носки. Процедуру повторить 5-6раз. Если человеку за 50 рекомендуется до 10 процедур.

Нужно распарить ступни в горячей воде с питьевой содой, вытереть на сухую и примотать бинтом к пятке донце лимона. За ночь лимоны сок впитается в пятки. Всего потребуется 10 таких процедур – и шпоры рассосутся, я пятки очистятся. Что бы пятки были в порядке, хорошо смазать их глицерином, на 1ч ложку глицерина 1ч ложку уксуса. Можно смазывать пятки питательным детским кремом. Полезно пить чай, заваренный смородиновым листом. Для профилактики нужно пить чай, заваренный горцем птичьим. Он хорошо регулирует обменные процессы.

Есть еще способы устранения шпор. Натереть на терке сырой картофель, сок отжимать, а вместо него добавить керосин или густую сметану и делать повязки на пятку на ночь. Будьте внимательны, остерегайтесь ожога!

Размягчить в руках или на батареи кусок прополиса и на ночь прикрепляйте его к пятке. Крестьяне на Руси пользовались простым средством. Они подкладывали в обувь на пятку собачью шерсть и с ней ходили. Есть еще оригинальный способ: к распаренной пятке прикреплять слой от чайного гриба, того, который многие выращивают с целью получения вкусного целебного напитка.

Лечение шпор на пятке фото

Взять свежий стручок горького перца, разрезать его вдоль, вынуть семена и приложить кпяткам. Ходить пока перец не высохнет. Потом заменить на свежий. Не заметите, как избавитесь от шпор.

Старый валенок – от шпоры. Проводятся сеансы электротерапии. Нужно тереть голой пяткой по положенному на пол старому валенку. Люди еще в старину поняли, что это не только надежная защита от холода, но и исцеляющая обувь. Старики даже летом ходили в валенках, а для большей надежности подкладывали на дно собачью шерсть. Есть старый проверенный рецепт быстрого лечения пор. Яйцо залить 7%-ным уксусом как скорлупа растворится, положить 100г натурального свиного жира, тщательно растереть. Мазь готова. Ее втирают в пятки на ночь. Больше трех раз мазать не придется!


Самые интересные новости: