Чем лечиться при простуде беременным?

Беременность – это состояние женщины, когда она должна уделять пристальное внимание своему здоровью, так как простуда может причинить непоправимый вред еще не родившемуся ребенку. До 12 недель лучше вообще не простывать, так как в это время формируются основные органы у ребенка. К сожалению, плацента не всегда защищает от вирусов и бактерий, и плод может заразиться еще в утробе матери. Если до беременности мы принимали противовирусные и противовоспалительные препараты, то во время беременности большая часть медикаментозных препаратов противопоказана. Так как лечиться беременным? В этом деле нам поможет народная медицина. Существует много способов профилактики и лечения простуды, но мы остановимся только на некоторых из них.

Лук – отличное средство для профилактики простуды. Как только вы почувствовали недомогание, нужно взять луковицу и разрезать на 2 части. Затем укрыться одеялом и дышать ароматом лука. Данный метод эффективен только в течение 6 часов после заражения! Вирус попадает в носовые пазухи и еще не успевает проникнуть в наш организм. Лук его уничтожит и не даст ему развиваться в организме.

Простуда часто сопровождается ангиной. Я делаю следующий напиток, который помогает избавиться от ангины:

  1. 0,5 ст. молока коровьего
  2. 2 столовых ложки меда
  3. 5г масла какао (можно и без него)

Мед прекрасно снимает воспаление и убивает инфекцию, масло какао создает защитную пленку на коже, тем самым помогает не раздражать воспаленные участки.

Чеснок давно известен как отличное противовирусное средство. Его нужно употреблять внутрь (только с чем-нибудь еще!) и также дышать ароматом. Особо эффективны чесночные бусы. Зубчики чеснока нанизывают на веревку и вешают на шею. Оригинальный и полезный способ. Не стоит засовывать чеснок в нос, можно заработать гайморит.

Ромашка и календула. Беременным можно делать ингаляции с ромашкой и календулой, а также промывать отваром носовые пазухи. Они снимают воспаления и обладают противомикробным эффектом.

Соль и йод. Можно сделать раствор с соли и йода и полоскать горло. На стакан воды добавить 2 столовых ложки соли и пару капель йода.

Малина, клюква, шиповник и смородина. Малина снимает жар, сбивает температуру. Клюква, шиповник и смородина содержат большое количество витамина С, который заставляет бороться наш иммунитет с болезнью.

И в конце хотелось бы отметить, что в случае если вам не стало лучше в течение двух дней, нужно обязательно обратиться к врачу! Он назначит препараты, которые беременным можно применять или которые не скажутся на плоде.


Самые интересные новости: