Можно ли беременным красить волосы хной?

Этот вопрос беспокоит почти всех будущих мам, так как нам хочется быть красивыми всегда. В то же время мы боимся навредить малышу. Психологи утверждают, что беременные должны смотреть на красивых людей, а кого мы чаще всего видим? Правильно, себя любимых.

Не стоит отказывать себе в удовольствии, быть красивой. Существует натуральные природные красители для волос, такие как хна и басма. Они совершенно безопасны для беременных. Единственный недостаток таких красок – это ограниченность цвета. Хна дает рыжий оттенок, а басма – черный. Но здесь тоже можно найти выход. Хну и басму можно перемешать в нужной вам концентрации и добиться нужного оттенка. Потом проверить цвет на одной пряди и если вас цвет устроит, то уже покрасить всю голову. Блондинкам, к сожалению, данный метод не подходит. В данном случае можно попробовать оттеночные бальзамы. Они не содержат перекиси водорода и не причинят вред малышу. Существуют еще народные методы покраски волос, но они скорее не красят, а придают легкий оттенок (кофе, луковая шелуха, свекла и так далее).

Существует еще один нюанс покраски волос во время беременности. В положении у женщины наблюдается гормональный всплеск, и воздействие красящих веществ на волос может быть не таким, как вы хотели. Поэтому если вы не добьетесь желаемого результата, не стоит винить краску. Возможно, ваши гормоны не дали проникнуть красителям в структуру волоса. Существует мнение, что если вы до беременности волосы не красили, то во время беременности их тоже не стоит красить. Возможно, цвет может получиться не предсказуемым.

Можно ли беременным красить волосы хной? фото

Некоторые будущие мамочки пользуются красками без аммиака, аргументируя свою позицию тем, что такие краски безвредны, т.к. не содержат аммиака. Их принцип действия заключается в том, что аммиака они не содержат, а он образуется при смешении компонентов. Такая краска имеет сильный аммиачный запах, который может причинить неудобства, как самой беременной, так и малышу.

Каждая женщина должна сама сделать свой выбор. В любом случае выход есть всегда. Главное, не бросаться в крайности и тогда не будет никаких проблем. Будущие мамочки должны за собой ухаживать, т.к. во время беременности женщина нередко недовольна своей фигурой, внешностью и внушает себе немалое количество комплексов. Красивая мамочка – залог счастливых и крепких семейных отношений!


Самые интересные новости: