Можно ли забеременеть, если есть молочница?

Вначале проясним, что такое молочница.

Молочница – это заболевание, вызываемое грибком рода Кандида, поражающее женские половые органы и/или ротовую полость. Оно выражается в постоянном зуде и жжении, покраснении, творожистых белых выделениях. Данное заболевание является признаком слабого иммунитета и часто сопровождается заболеваниями, передающимися половым путем. Если вы планируете беременность, то нужно обязательно пройти обследование на заболевания передающиеся половым путем. Если анализ будет отрицательный, то вам нужно пролечить только молочницу.

Можно ли забеременеть при молочнице?

Возможно. Молочница никоем образом не отражается на процессе зачатия. При беременности её нужно лечить, так как при рождении ребенок может заразиться при прохождении по влагалищу. Чаще всего грибком поражаются ротовая полость, глаза, а у девочек – половые органы.

Можно ли забеременеть, если есть молочница?

Лечение при беременности совершенно безопасное. Врачи назначают местные препараты, которые беременным не противопоказаны. Не стоит бояться их проникновения в матку. Матку защищает пробка, которая не дает проникнуть инфекции и препаратам. Гинекологи также рекомендуют пролечить партнера, так как если он является носителем или болеет, то неминуемо повторное заражение.

Молочница достаточно неприятное заболевание, которое постоянно появляется у женщин детородного возраста. Травить себя постоянно таблетками не очень хочется, поэтому есть несколько способов предупредить или лечить молочницу, не прибегая к медикаментозному лечению. Методы, позволяющие избавится от молочницы:

При гигиене интимных мест использовать хозяйственное мыло. Именно хозяйственным мылом нужно подмываться, а не каким-нибудь другим!

Можно ли забеременеть, если есть молочница? фото

Носить только хлопчатобумажное или иное натуральное белье. Не носить стринги, так как они способствует занесению инфекции.

Поддерживать свой иммунитет в хорошем состоянии. Следить за своим здоровьем, проходить периодические осмотры у врача, заниматься спортом, следить за своим питанием и режимом дня

Исключить со своего рациона хлебобулочные, острые и кислые продукты.

Исходя из вышеизложенного, вывод: молочница не влияет на процесс зачатия и никак ему не препятствует. Однако если она есть при беременности, то её нужно обязательно лечить. Особенно это важно, когда вам будет назначено самостоятельное родоразрешение во избежание заражения малыша.


Самые интересные новости: