Можно ли забеременеть, если нет овуляции?

Можно ли забеременеть, если есть молочница?

Овуляция – это выход яйцеклетки в фаллопиеву трубу для зачатия посредством внедрения в нее сперматозоида. Как правило, овуляция происходит один раз в месяц. Бывают случаи, когда овуляция не происходит (в норме, если это происходит 1-2 раза в год).

Существует новая теория, которая утверждает, что на самом деле овуляция происходит у женщины не один, а два раза в месяц. Поэтому врачи исключили календарный метод предохранения в качестве способа предохранения. Надежность данного метода была весьма и весьма низкой и ученые предполагают, что виной этому двойная овуляция. В случаях, обычно овуляция происходит в конце второй недели после окончания менструации, хотя нередки случаи более раннего либо позднего наступления овуляции, которые медики также расценивают как градации нормы.

Нередки случаи, когда овуляция не происходит. Зависит это, естественно, от состояния здоровья женщины и/или от ее возраста. Возраст здесь важен оттого, что в определенный момент организм женщины просто на просто прекращает вырабатывать яйцеклетки и наступает менопауза. В этом случае зачатие невозможно.

С другой стороны, важно также здоровье женщины. Овуляция может отсутствовать в случае различных болезней, приема гормональных препаратов, дисфункции яичников, затяжном стрессе, тяжелом физическом труде. К счастью, многое из вышеперечисленного легко устраняется или лечится.

Можно ли забеременеть, если нет овуляции? фото

Часто в средствах массовой информации появляются статьи сомнительных авторов о том, что беременность может наступить без овуляции. Это утверждение сродни попыткам создания вечного двигателя, так как не несет под собой никакой научной обоснованности и является первостатейной ложью.

Из этого всего следует вывод, что следует планировать беременность нужно, во-первых, внимательно следя при этом за своим здоровьем, во-вторых, в определенном возрасте. Не стоит жаловаться на судьбу, если время упущено. Сейчас женщины строят свою карьеру, занимаются бизнесом и наступает время, когда уже пора завести семью, детей. Но они уже не такие молодые, здоровые и красивые, как раньше.

И мужчину найти не так легко. И беременность проходит не всегда хорошо. Чем старше женщина, тем меньше шансов у неё забеременеть и выносить здоровое потомство. В наше время уже к тридцати годам большая часть женщин имеет хотя бы одно хроническое заболевание, и хотя бы раз болела гинекологическими заболеваниями.


Самые интересные новости: