Как избавиться от блох у человека

Как избавиться от блох у человека

Симптомы блох у человека:

Блоха на теле человека поражает такие места как: лодыжки, щиколотки, в общем, ноги. Укус блохи вызывает сильный зуд, атак же возможно появление гнойных пупырей. Заживание такого пупыря проходит намного дольше, чем обычного комариного укуса, а после заживления на поврежденном месте может остаться шрам.

В основном блохи к человеку передаются от вашего домашнего животного. Вы можете очень просто определить заражен ли ваш питомец. Животное пытается зубами поймать или укусить блоху, которая бегает по его телу. Для того чтобы у вашего животного не происходило заражение и блохи не размножались периодически проверяйте наличие у животных дынных насекомых. В основном блоху можно увидеть в области живота и ушей. У животного возможна потеря аппетита и появление плохого сна.

Причины появления блох

В основном блох животное приносит с улицы при общении с другими особями. Так же блохи может занести и человек, побывав в квартире (где существуют блохи) либо занести их из подвала.

Как избавиться от блох у человека и животного:

У животных блохи скапливаются в места, где самое большое количество шерсти. Блоха в помещении может располагаться на расстоянии не больше одного метра, в игрушках (мягких), в щелях, в вещях, на мебели, в коврах.

Для защиты домашних животных от блох существует пять видов препаратов: таблетки, шампуни, спреи, капли и ошейники. Для проведения профилактических мер в основном используют ошейники. Для вывода блох используют шампуни, спреи, капли. Избавление от блох это не трудное занятие.

Шампунь лучше выбирать зарубежной марки, так как у российских производителей не такая хорошая эффективность. Минус шампуня в том, что он не убирает блох с окружающей территории. После нанесения шампуня необходимо очень хорошо промыть шерсть животного, так как он может отравиться, может появиться температура и тошнота.

Капли самое лучшее средство для борьбы с блохами. Капли наносятся в области холки, после этого лекарство попадает в кровь и разбегается по всему телу животного. После укуса в организм блохи попадает яд и она умирает. Так же капли убивают личинки, которые находятся не только внутри, но и снаружи. После использования капель помойте животное примерно через два часа. Данный препарат действует на протяжении месяца.

Ошейник это наиболее популярный товар, но не настолько эффективен как выше перечисленные препараты, в составе некоторых ошейников вещество - амитраза, которое может вызвать у животного аллергическую реакцию. Кошка лучше вообще не использовать данный препарат.

Спрей – это эффективный препарат и действует он на протяжении трех месяцев. А некоторые спреи уничтожают блох на расстоянии, т.е. когда блоха захочет приблизиться к объекту, то сразу погибнет. Для того чтобы заражение не повторилось можно обработать ковры и место где чаще всего находится ваш питомец.

Если у вашего животного повышенная чувствительность, то аллергия может появиться во время использования любого препарата.

Обратитесь к ветеринару и проконсультируйтесь по поводу использования средств, а так же не забудьте прочитать инструкцию.

Для выведения блох из помещения потребуются нервы и деньги. После появления блох в вашем доме незамедлительно необходимо сделать генеральную уборку. Пылесос - это важная вещь в борьбе с яйцами блохи, особенно в шерстяных и ворсистых поверхностях. Пропылесосьте все шерстяные и меховые места. Необходимо промыть все щели, окна, мебель, столы.

Постирайте белье, игрушки (мягкие), подушки в горячей воде и оставьте на пару дней в хорошо проветриваемом помещении.

Существует возможность заказать обработку дома, но правда это стоит не малые деньги. Но существует способ, который намного дешевле - это дихлофос. Обработайте помещение, а именно углы, щели, мебель, плинтуса, полы, в общем, все, что находится на уровне не ниже одного метра и закройте его на два часа, далее хорошо проветрите помещение.

Полы и плинтуса в течение пяти дней лучше не мыть. Блохи погибают в течение дня, но блохи пропадут не сразу, так как они будут ещё вылупляться из яиц. Если через три недели ситуация не измениться, то процедуру можно повторить, а лучше всего вызвать специалиста.

Перед использованием дихлофоса не забудьте надеть марлевую повязку, прикройте органы дыхания, так как может возникнуть головокружение и обморок.

Жить с паразитами не так уж приятно, да и борьба с ними не так уж сложна. И если у вас нет домашнего животного, то существует возможность, что вы принесли блох из другого дома.

Чем лечить укусы блох

После того как у вас появились укусы блох необходимо провести обработку поврежденного места. Для начала обработайте поврежденное место антисептиком, например, мылом или спиртом. Далее охладите поврежденное место, например кусочком льда. И в конце нанесите средство против зуда.


Самые интересные новости: