Аллергический ринит как лечить

Симптомы ринита

В самом начале возникновения данного заболевания появляется чувство сухости в носоглотке и возникновение зуда. Дыхание затрудняется, понижается обоняние, учащается чихание, изменяется тембр голоса, появляются частые жидкие выделения из носа.

Далее выделения выходят вместе с гноем, при нарушении сосудов выделения могут быть и с кровью. Так же воспаление может распространиться на другие органы дыхания. При правильном лечении болезнь пропадает через двенадцать-четырнадцать дней.

Ринит делится на два вида:

  1. Аллергический ринит
  2. Неаллергический ринит

Аллергический ринит очень сильно изматывает человека и ухудшает внешний вид. Чтобы преобразовать свое состояние в положительное нужно использовать медикаментозные лекарства либо уменьшить количество окружающих вас аллергенов.

Как вылечить ринит фото

Как вылечить ринит (аллергический)

Лечение аллергического ринита нужно начинать с принятия медикаментов, они продаются в аптеке в свободном доступе. Если эти средства не помогают от аллергического ринита, то доктор может прописать альтернативные препарата: Они достаточно эффективны, если аллергия сопровождается зуд, насморком, чиханием. Такие препараты прекрасно сочетаются с противоотечными средствами. Противоотечные средства не следует давать детям без консультации доктора. Если у вас покраснения на глазах, зуд и они слезятся, то используйте глазные капли. Капли продаются в аптеке и доступны для общего пользования. Назальный спрей можно использовать вместе с другими препаратами. Он уменьшает симптомы аллергического ринита и является очень эффективным для большого количества людей. Спрей действует достаточно быстро, но хороший эффект может появиться не сразу.

Диета

Не обращая внимание на вид проявления ринита, необходимо соблюдать правила питания, составив рацион из низкокалорийных продуктов, потому что аллергия может начаться с одного и перейти в другое. Когда начинается обострение, то следует как можно чаще промывать нос, пить таблетки и не употреблять аллергены. Чаще всего аллергический ринит вызывают: грибы, шоколад, орехи, цитрусовые, сельдерей, рыба, малина, дыня, томаты, клубника, яйца.

Свежий воздух

Попробуйте на выходные выезжать за город, на свежий воздух, потому что в городеплохая обстановка и мало чистого и свежего воздуха. Прогуливайтесь по места сбольшим количеством растений и деревьев.

Комфортное жилье

Для улучшения своего состояния необходимо в вашей квартире навести порядок т.е. избавиться от предметов, которые собирают пыль (мягкие игрушки, толстые шторы, ковры). Необходимо заметить, что пыль сильно ухудшает состояние человека с аллергическим ринитом и понижает борьбу с ним. Так же желательно проводить ежедневную влажную уборку и не меньше раза в месяц менять постельное белье. Особую роль играет влажность в квартире, желательно чтобы она была не менее 40%. Помимо этого можно установить в вашем жилье ионизатор(он положительно влияет на астму).

Сигареты

Сигаретный дым значительно ухудшает состояния человека с аллергией. Желательно не ходить в места для курения и смотреть, что бы дома кто-нибудь курил и самому лучше бросить эту пагубную привычку. Если же вам или вашей семье тяжело бросить курить, то воспользуйтесь электронной сигаретой. Такое курение не вредит здоровью.

Одежда

При аллергическом рините необходима правильная одежда. Желательно не носить одежду с мехом и не заводить в квартире животных с большим количеством шерсти (собак, кошек, хомячков).

Цветы

Если же причина возникновения аллергического ринита это пыльца, цветение или пух, то при выборе цветов нежно знать какие цветы не вызовут аллергию. Так уменьшить дозу принятия лекарств на основе цветов.

Соблюдая меры, которые были перечислены выше, вы снизить риск обострения и возникновения аллергического ринита. Будьте здоровы!

Неаллергический ринит вызывается инфекцией.

Неаллергический ринит делит на воспалительные риниты, вирусные риниты, инфекционные риниты, бактериальные риниты, атрофические риниты и т.д.

Для вазомоторного ринита характерна постоянная заложенность носа. Такой вид ринита наиболее распространен. При таком рините глаза не раздражаются. Симптомы ринита усиливаются к вечеру, а так же от табачного дыма и от различных резки запахов. Признаки ринита проявляются после смены температуры.

Чем лечить ринит (неаллергический)

Суть лечения зависит от диагностики. При выборе методов лечения необходимо учитывать причину заболевания. Если данное заболевание сопровождается высокой температурой, то желательно находится в постельном режиме. Очень хорошо воздействуют ванны для ног с горчицей, потогонные средства, а так же рекомендованы средства: нафтизин, галазолин, ингалации биопарокса, санорин, вазелиновое масло.


Самые интересные новости: