Симптомы спида и вич инфекции

ВИЧ инфекция делится на 3 стадии и включает в себя данные симптомы СПИДа и ВИЧ инфекции:

  1. Острая инфекция - самый первый и самый легкий период размножения вируса. Данная стадия у множества людей может развиваться как обычный грипп, у других симптомы никак ярко не выражаются. Симптомы появляются у 40–90% людей, в симптомы может входить лихорадка, воспаление горла, головная боль, язва во рту, сыпь. Сыпь появляется почти у 50% больных и расходится она по всему телу. Возможно появление проблем с желудочно-кишечным трактом, а именно появление тошноты (рвоты), диареи, синдром Гийена-Барре. Такие симптомы проявляются от 1 до 2 недель. Даже в том момент, когда вас осматривает врач, может быть неправильно поставлен диагноз, так как данные симптомы схожи с наиболее распространенными заболеваниями. Поэтому при проявлении лихорадки необходимо сделать более точное обследование.
  1. Клиническая латентность - хронический или бессимптомный ВИЧ. Данный этап может длиться до двадцати лет, если не заниматься лечением, а в среднем он длиться около восьми лет. К началу стадии симптомы мало проявляются, но к концу возникает лихорадка, значительная потеря веса, проблемы с желудочно-кишечным трактом и боли в мышцах. Увеличение лимфоузлов проявляется у 50% и более больных на протяжении 3-6 месяцев.
  2. СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) - это третья стадия вируса иммунодефицита, которая определяется наличием специфических заболеваний, связанных с ВИЧ. Почти у половины людей без правильного лечения через десять лет появляется СПИД. Состояния, которые предупреждают о наличии СПИДа: пищеводный кандидоз(20%), пневмоцистная пневмония(40%), кахексия в форме синдрома истощения ВИЧ(20%). Другие симптомы включают в себя: неоднократно повторяющиеся инфекции дыхательных органов, которые появляются из-за инфекций, грибков, бактерий, паразитов и контролируются иммунной системой. У людей пораженных вирусом СПИД существует опасность появления рака различных органов человеческой системы. Почти у 90% зараженных людей присутствует диарея - это еще один симптом СПИДа, а так же потеря веса и слабость.

Симптомы спида и вич инфекции фото

Симптомы СПИДа намного ярко выражены и в любых источниках вы можете посмотреть фото людей, которые имеют данные симптомы.

Лечение СПИДа

На данный момент разрабатывается методика полного выздоровления больного СПИДом, но пока лишь существуют методы, которые облегчают жизнь человека с такой проблемой.

Лечение включает в себя применение препаратов, которые направлены на подавление репродукции вируса. У каждого больного СПИДом человека индивидуальный подход к лечению вируса. Антиретровирусную терапию выполняют в зависимости от уровня выраженности иммунодефицита. Если данная терапия будет начата до появления прогрессирующих признаков заболевания, то она окажет значительный эффект на болезнь.

Главный принцип терапии СПИДа

Своевременное лечение главного заболевания и его сложностей, прежде всего лимфомы ДНС, пневмоцистных пневмоний, саркомы Калоши.

Лечение СПИДа, когда используется только один препарат, называется монотерапией. В данное время монотерапия применяется только в случае беременности у женщин для того чтобы не передать ВИЧ малышу.

Отлично используются комбинированные препараты, они действуют на два белка, которые входят в состав ВИЧ. Такое лекарство позволяет вернуть человека к жизни, даже с тяжелыми формами СПИДа и уменьшить активность вируса, до такой степени, что его не сможет обнаружить самый лучший анализ.

В независимости от количества препаратов для лечения СПИДа в наше время полностью избавиться от этой болезни не получается.

Лишь предотвращение размножения вируса придаст устойчивость к появлению злокачественных опухолей. Часто бывают случаи, когда происходит перегрузка лекарственными препаратами, которые направлены против грибов, вирус, микроорганизмов. При этом множество больных погибают от большого количества лекарств.

Лечение ВИЧ

Цель: максимальное продление жизни зараженного человека. Данная цель достигается при помощи новейших лекарственных средств, которые эффективно поддерживают жизни и здоровое состояние больного человека.

  1. Главная группа, содержащая лекарства от ВИЧ – это противоретровирусные препараты, которые не дают размножаться вирусу. Современная терапия требует применение сразу нескольких препаратов.
  2. Грамотный специалист может вам посоветовать, как укрепить организм при помощи массажа, иглоукалывания, релаксации. Только во время таких процедур необходимо постоянно проверять свой иммунный статус.
  3. Не сокращайте дозировку, прописанную доктором, от этого может потеряться эффективность лечения ВИЧ.
  4. Для лечения ВИЧ хорошо помогают травы алоэ, лимонник, левзея.
  5. Помогает акупунктура, правильный массаж. Хорошие лезвия и правильные точки на теле помогают на некоторые время забыть о болевых ощущениях.

Самые интересные новости: