Лечение гастрита

Гастрит – это воспаление внутренней слизистой оболочки стенки желудка. Разделяют гастриты с повышенной и пониженной кислотностью сока в желудке.

Заболевание может проявляться в острой или хронической форме. Если после приема пищи, появляется тошнота, слабость, рвота или понос, то это первые симптомы острого гастрита. При хроническом гастрите периодически ощущается боль под ребрами, снижается аппетит, частые отрыжки. Эта форма гастрита приводит к нарушению выделения желудочного сока.

Если выделяемое количество сока слишком велико, то главными симптомами гастрита с повышенной кислотностью, будут проявления кислой отрыжки, боли в желудке, приступов тошноты, запоров.

Лечение гастрита фото

Есть много рецептов, как лечить гастрит с повышенной кислотностью.

Очень эффективным является прием чистой воды натощак с утра, чтобы желудок «проснулся». Также плодотворно пить на голодный желудок 3 раза в день оливковое масло, по 1ст. ложке. Через пару недель состояние значительно улучшиться.

Лечить гастрит в домашних условиях можно и другими способами. Например, пару чайных ложек цветочного меда, съедать каждый день перед завтраком и ужином. От грубой пищи следует отказаться, больше включать в рацион йогурты, кефир, мягкий сыр. И исключить блюда, содержащие уксус, не пить кофе.

Симптомы гастрита с пониженной кислотностью, характеризуются тошнотой, привкусом металла во рту и поносом. В этом случае можно также прибегнуть к народным средствам. Выжатый сок из листьев капусты, слегка подогрев, пить по пол стакана за час перед едой, два раза в день.

Также чудесно помогает при обострении, отвар из лечебных трав, которые нужно немного прокипятить в 1 литре воды и выпивать по 100 грамм, три раза в день до еды. В состав данного отвара входят: трава тысячелистника, подорожник, цветы ромашки, крапива, зверобой и календула. Каждого растения требуется по 1 столовой ложке и, желательно, добавить 1 чайную ложку корня валерианы.

Лечение же эрозивного гастрита должно проводиться в стационарных условиях, потому что состояние больного тяжелое. Дискомфорт и боль в животе, темный стул и проявления крови в содержимом желудка, указывают на возможное кровотечение внутри. Поэтому самым важным является своевременный визит к специалисту, который проведет нужную диагностику и назначит курс лечения.


Самые интересные новости: