Аллергия на крем

На вопрос, может ли у каждого человека появиться аллергия на крем, дерматологи уверенно отвечают - абсолютно. Многие увлажняющие кремы для кожи содержат различные химические ингредиенты, как активные, так и не активные, которые могут привести к контактному дерматиту.

Контактный дерматит

Контактный дерматит – это зуд, кожная сыпь, волдыри, которые появляются вследствие прямого контакта вещества с кожей. Тяжесть сыпи зависит от продолжительности воздействия, чувствительности кожи и типа раздражения. В некоторых случаях аллергия может не проявляться в течение долгого времени при контакте с низким уровнем раздражителей, таких как кремы для лица. Это означает, что можно использовать крем вполне некоторое время без побочных эффектов. В других случаях, если кожа очень чувствительна к веществам содержащиеся в креме, аллергия может появиться моментально.

Предотвращение

Чтобы предотвратить появление аллергии, нужно перед применением тщательно проверять состав крема. Особое внимание следует обратить на такой ингредиент как ланолин. Это вещество является общим активным ингредиентом в таких продуктах как Ейцерин и Лабридерм, а также одним из самых распространенных причин аллергической реакции. Ароматизаторы и консерванты как бензалкония хлорид, бензиловый спирт DMDM гидантоин, глютаральдегид и пропиленгликоль также могут вызвать контактный дерматит.

Аллергия на крем фото

Диагностика

Врачи диагностируют Контактный дерматит по-разному. В некоторых случаях медицинской карты и кожных экзаменов вполне достаточно. В других случаях врач может провести патч тесты, чтобы узнать чувствительность кожи к определенным содержащим. Это предполагает размещение различных потенциальных раздражителей по спине. Результаты могут быть не такими надежными, потому что кожа лица более чувствительна, чем кожа спины.

Лечение

Избегать вещества вызывающие аллергическую реакцию, является основой лечения.

Тогда аллергия, скорее всего, исчезнет в течение двух-четырех недель. Влага способствует увеличению объема отказоустойчивости путем повышения барьерной функции. Следовательно, успокаивающий кожу смягчающий крем может быть полезен. Однако большое количество веществ в составе крема может значительно затруднить индефикацию раздражителей. В таких случаях лучше проконсультироваться с дерматологом.

Если вы, придя в магазин, озадачены богатым выбором различных кремов и боитесь, что у вас появится аллергия на крем, помните, что вы всегда можете обратиться к вашему врачу за рекомендациями.


Самые интересные новости: