Чем лечить лишай у детей

Лишай – это довольно распространенное заболевание, почти 90% деток хотя бы раз в жизни переболели этим заболеванием. Это заболевание достаточно заразно, заразиться можно от больного человека, как при непосредственном контакте, так и общими предметами быта через расческу, полотенце и т.п.

Есть разновидности лишая, при котором заражение происходит только от больных животных. В таких случаях дети часто заражаются, играя в открытых песочницах, которые часто посещают бездомные животные. Не каждый ребенок сможет удержаться, чтобы не погладить кошку или дворовую собачку, в таких случаях нужно объяснить ребенку, что лучше проявлять свою заботу о животном по-другому, например, угостить чем-нибудь.

Повышается восприимчивость к заражению лишаем у детей в таких случаях:

  • нарушение иммунитета у ребенка;
  • гиповитаминоз;
  • микротравмы на коже;
  • периоды обострения хронических заболеваний, во время которых происходит заражение грибками.
  • повышенная влажность окружающей среды, нарушение правил личной гигиены;

После заражения на коже ребенка появляются небольшие, четко очерченные, бледно- розовые круглые пятнышки, правильной круглой формы. Они могут шелушиться, бывают покрыты узелками по периферии. Локализоваться могут на животе на руках или ногах, на плечах, бывают также на волосистой части головы ребенка. Иногда могут сопровождаться увеличением лимфоузлов в месте поражения и небольшой температурой.Чем лечить лишай у детей фото

В связи с распространенностью заболевания, вопрос, чем лечить лишай у детей, является очень актуальным. Прежде всего, нужно ограничить контакты вашего малыша с другими детьми, постарайтесь не посещать в это время школу или детский сад.

Лечение должно проходить только под контролем врача дерматолога. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем больше у вас шансов избежать осложнений.

На вопрос чем лечить лишай у детей можно ответить следующим образом.

Чаще всего при лечении используются следующие препараты:

  1. Противогрибковые препараты внешне (при поражении волосистой части принимают внутрь).
  2. Мази с содержанием серы, салициловой кислоты или дегтя, йод.

Во время лечения нужно исключить водные процедуры на зараженных участках тела, до того времени пока результаты анализов на грибы не станут негативными. Посещение детского коллектива разрешается после двух негативных анализов (с интервалом 6-7 дней).

Лишай


Самые интересные новости: