Симптомы вич инфекции у мужчин

Вич-инфекция является одной из самых коварных инфекций в мире. Прежде всего это связано с тем, что чаще всего попадание в организм вируса иммунодефицита, его размножение не вызывает каких либо симптомов, поэтому и протекает она незаметно. И на сегодняшний день единственным надежным методом диагностики ВИЧ-инфекции является проведение лабораторного теста на ВИЧ- инфекцию.

Лишь в некоторых случаях могут присутствовать проявления ВИЧ-инфекции и как правила, они наиболее часто в острую фазу заболевания. Выделяют пять основных симптомов ВИЧ инфекции у мужчин.

  1. Лихорадка. Повышение температуры тела, как правило, является наиболее частым симптомов ВИЧ-инфекции на ранней стадии развития болезни. И встречается она с одинаковой частотой, как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, повышение температуры тела может отмечаться и сразу же после заражения организма вирусом. Повышенная температура тела может держаться в течении двух-четырех недель после заражения, затем постепенно возвращается к нормальным значениям – 36,6 градусов по Цельсию.
  2. Сыпь. Изредка на начальных этапах инфицирования ВИЧ, у мужчин появляется сыпь. Как правило, она наиболее заметна на участках с бледной кожей. Она проявляется на первой неделе, носит мелкоточечный характер и в среднем держится в течение одного месяца.
  3. головная боль. Другим симптомом ВИЧ инфекции у мужчин является головная боль. Данный симптом проявляется довольно часто, и именно у мужчин. Головные боли могут быть периодическими, они наиболее сильно похожи на головные боли после тяжелой умственной работы, или на головную боль во время гриппа или других острых респираторных вирусных инфекций.
  4. потеря аппетита Усталость и потеря аппетита являются самыми малозаметными симптомами ВИЧ-инфекции. Наиболее часто их принимают за сезонную депрессию, как результат увеличенной нагрузке на работе или на учебе, либо семейными проблемами.
  5. Увеличение лимфатических узлов. Мужчина, имеющий ВИЧ- инфекцию на ранней стадии развития, может обнаружить у себя и другой признак ВИЧ, а именно увеличение лимфатических узлов. Как правило, в первую очередь увеличиваются лимфатические узлы на шее, в паховой и подмышечной областях. Они не болят и не доставляют какого-либо дискомфорта. И увеличенные лимфоузлы как правила списывают как результат острой вирусной инфекции.

Самые интересные новости: