Как лечить ларингит у ребенка?

Заболевание ларингит – это отёк горла, который приводит к тому, что голос теряется или появляется хриплость, дыхание сдавливается. Сама по себе болезнь не страшная, но у малышей вирусы не сидят на месте, в носу, а спускают вниз в дыхательные пути, поэтому ларингит может привезти с серьёзным заболеванием дыхательной системы, лечить ларингит стоит незамедлительно.

Симптомы ларингита у детей

Как лечить ларингит у ребенка? фото

Родители замечают, что их ребёнок начинает кашлять как будто он «лает». Так же малыш может постоянно капризничать, плакать, быть возбуждённым. У него может резко подскочить температура. Если у ребёнка происходит удушение от кашля, то следует немедленно вызвать врача.

Как лечить ларингит у ребёнка?

Лечить ларингит у ребенка в домашних условиях следует народными методами.

Помогите ребёнку откашлять, но в сидячем положении. Так ему будет легче, чем, если он будет лежать.

Вы можете посидеть с малышом в ванне с горячим душем, чтобы он мог подышать паром. Потом необходимо принести ребёнка в комнату с увлажнённым воздухом.

Комнату, где находится малыш, нужно часто проветривать, мыть полы, а на батареи вешать мокрые полотенца.

Всегда старайтесь давать чаду обильное питьё, а так же все препараты, что пропишет доктор. Это могут быть таблетки, сиропы.

Как лечить ларингит у ребёнка - это добиться того, чтобы его мокрота из сухого кашля перешла в мокрый кашель. Так малыш сможет быстрее откашливаться.

Кроме всего это прекрасным средством лечения ларингита является ингаляция. Если у вас дома есть аромалампа, то можно делать ингаляцию с эфирными маслами, например, с маслом эвкалипта. Оно и бактерий убивает, и снижает приступы кашля. Так же можно купить ингаляционный комплекс в аптеке. Обычно врач всегда прописывает это малышу, чтобы ему было проще дышать.

Купите в аптеке сборы и травы. Заварите их дома и поласкайте горло. Они снимут отёк и воспаление. Лучше всего применять цветки ромашки, шалфея. Помните, что поласкают горло тёплым раствором несколько раз в день, но при этом, не забывая, что необходимо пить лекарства, что назначил педиатр.

Продолжительность болезни составляет примерно неделю, но это при правильном лечении. Неважно, как ваш ребёнок подхватил это заболевание, нужно своевременно обратиться к доктору, чтобы он точно поставил диагноз и выписал курс препаратов. Никогда нельзя затягивать такие заболевания в детском возрасте, чтобы они не тянулись дальше и не принесли осложнений на голосовые связки, особенно, когда у малыша голос формируется.


Самые интересные новости: