Как лечить коньюктивит в домашних условиях у ребенка?

Коньюктивит – это заболевание глаз, когда в них попадают микробы или грязь, то они начинаются воспаляться и гноиться.

Виды заболевания:

  1. Бактериальный коньюктивит. Для него характерное обильное выделение слёз, как правило, страдают сразу оба ока. Появляется, как осложнение после простудных заболеваний. При этом глаза становятся очень раздражёнными от света.
  2. Аллергический коньюктивит. Глаза становятся покрасневшими, веки набухшими. Обычно, это аллергия на пыль или цветы.

Само заболевание заразное, если конечно, это не аллергия. Заболеть можно при личном контакте с больным.

Дети, чей иммунитет особенно слабый чаще «подхватывают» это заболевание. Очень важно укреплять их организм.

Симптомы коньюктивита у детей.

Симптомами коньюктивита у детей является покраснение глаз, слезы, так же может появиться отечность век и раздражение вокруг глаз.

Как лечить коньюктивит в домашних условиях у ребенка?

Как лечить коньюктивит в домашних условиях у ребенка? фото

Лечат это заболевание целым комплексом. Врач назначает препараты против вирусов, против аллергии, против грибков. А так же целый комплекс витаминов. Лишь, когда глаза перестают гноиться и приобретают обычный цвет и состояние, можно считать, что болезнь обезврежена.

Чем лечить коньюктивит у ребенка зависит от его вида, но так же надо соблюдая простые правила:

Всегда тщательно промывайте руки с мылом, а так же все игрушки малыша. Капайте глаза только чистыми руками.

Больному ребёнку требует хорошо проглаженное постельное бельё, которое меняется раз в день. Полотенце и все средства гигиены должны быть индивидуальными.

Лучше, если вместо пипетки, вы будете использовать капельницу. Пипетка же должна подвергаться обработке после каждого закапывания.

Чтобы капли помогли быстрее, объясните малышу, что нужно держать глазки открытыми. Оттяните веко снизу, попадайте чётко в щель.

Если лечение в домашних условиях не принесло результата, то немедленно вызывайте врача. Рецидива быть не должно.

Промывать глазки малыша необходимо каждые три часа первые два дня. Чтобы их промыть заварите ромашку. Остудите раствор и тампонами промывайте глаза. Так же можно использовать и для умывания. Чтобы зараза не передавалась, то лучше лечить оба глаза сразу. Детям, как правило, выписывают «Альбуцид» или « Левомицетин». Выбор лекарства зависит от возраста.

Следите за тем, чтобы ребёнок не лез грязными руками в глаза. Всегда кладите ему с собой чистый платок. Даже если он просто чешется или слезится, то необходимо использовать платочек. Так вы сможете обезопасить малыша от коньюктивита и других глазных заболеваний.


Самые интересные новости: