Как лечить насморк у годовалого ребенка?

Когда у ребёнка старше года начинается постоянный насморк, то это повод начать переживать. Родители могут лечить ребёнка каплями, а могут и народными методами, но ясно одно, что заниматься самолечение не стоит, чтобы не усложнить болезнь. Первое, что важно сделать, это выявить, почему у ребёнка текут сопли или заложен носик.

У детей годовалого возраста насморк бывает двух видов: инфекционный и неинфекционный. Дети до года часто испытывают физиологический насморк. Этот тип насморка не нуждается в лечении. Он необходим малышу, чтобы у него сформировалась дыхательная система, образовалась естественная слизь.

Как лечить насморк у годовалого ребёнка, если он простудился или заболел?

Первым шагом должно быть выявление причины и устранение её. Если у вашего малыша заболевание всей дыхательной системы, то ему необходимо комплексное лечение. Если же ваш ребёнок страдает аллергическим, инфекционным насморком, то ему нужно совсем иное лечение. Но любые процедуры следует начинать своевременно, чтобы потом не было никаких осложнений и других заболеваний.

Врач посоветует вам, как лечить насморк у годовалого ребёнка, выписав ему капли натурального происхождения. Они не вызывают привыкания, безопасны для здоровья и действительно лечат насморк, а не просто устраняют симптомы. Так же хорошо помогают бороться с заболеванием капельки, которые имеют в составе морскую воду.

Старайтесь не использовать сосудосужающих капель, так как пазухи малыша ещё не готовы к таким сильным препаратам. К тому же, такие средства вызывают сильное привыкание. Такие капли применяют только при запущенном насморке.

Как лечить насморк у годовалого ребенка? фото

Необходимо промывать носик раствором с морской солью.

Одним из хороших способов вылечить насморк является лук. Необходимо на ночь, окунуть Необходимо на ночь, окунуть ватный тампон в заранее сваренный луковый раствор. Затем этот тампон засунуть в оба уха и так уложить ребёнка спать. А на утро вытащить вату и промыть уши. Такое лечение продолжать в течение пяти дней, пока не исчезнут все недомогания.

Если же насморк аллергический, то следует давать ребёнку капли или таблетки, которые снимут симптомы аллергии. Такие средства всегда должны быть под рукой.

Существует немало способов, как можно помочь ребёнку избавиться от насморка, но не стоит делать процедуры без советов врачей, а то обыкновенное простудное заболевание превратиться в ринит или гайморит, который потом вылечить гораздо сложнее.


Самые интересные новости: