Как лечить гайморит народными средствами

Гайморит сопровождается такими симптомами как головная боль, заложенность носа. При обнаружении гайморита множество людей спешат на операцию. Но существуют и народные методы лечения гайморита.

  1. Капли для носа состоящие из: растопленного меда, сока луковицы (синей). Смешиваем все компоненты в равных пропорциях и капаем в нос. Храним это средство в холодильнике.
  2. Носоглотку промываем сбором из соли, воды и сока свеклы (либо сок лимона), но можно и использовать сбор трав (ромашка, шалфей), но при этом обязательно немного подсолить.
  3. Самый эффективный способ: Берем кастрюле и кладем туда 3 лавровых листа, заливаем водой (немного накрыть лавровый лист), ставит на огонь. Как вода начнет закипать, уберите огонь. Возьмите салфетку и опустите её в раствор, далее приложите на переносицу. Голову накройте толстой тканью. Если салфетка остынет, возьмите другую и повторяйте эту процедуру до тех, пока не остынет отвар. Минимум необходимо проделать 3 процедуры. Наилучшее время для лечения это время перед вашим сном. Через 5-6 дней вы увидите значительный результат.Как лечить гайморит народными средствами фото
  4. Если вам делали прокол, но гайморит всё же остался, то этот способ сможет вам помочь, но не менее чем через месяц после лечения. В равных пропорциях берем следующие компоненты: измельченное хозяйственное мыло (темное), репчатый лук (сок), молоко, мед, спирт. Все компоненты складываем в одну кастрюльку и выпариваем на водяной бане, пока мыло не растопиться. Дождитесь, пока все остынет, возьмите ватный тампон и вставляйте на 15 в каждую половину носа около трех раз в день.
  5. Хорошим лечебным свойством обладает медовый забрус, а именно его восковые крышечки, жуйте 1 раз в день до еды, желательно это делать летом. Желательно по 15 минут по чайной ложке, для детей порцию можно уменьшить. Только этот способ занимает достаточно долгое время, примерно около года, но зато очень полезен.
  6. Этот способ может помочь примерно в первые 2 недели использования. Берем сок из луковицы пролеска (подснежник). Смешиваем его с водой в соотношении 1:5 и капаем в каждую ноздрю по3-4 капли. В дополнение можно впрыскивать в нос настойку календулы. Смешайте настойку с 250мл. воды и чайной ложкой соли.

Лечение хронического гайморита цикламеном

На основе цикламена прописывают препарат Синуфорте. Он усиливает иммунитет и очищает нос от слизи и гноя. Этот препарат не вызывает привыкания, принимают на протяжении шести - восьми дней один раз в сутки.

А так же гайморит можно лечить чайным грибом.


Самые интересные новости: