Симптомы цистита у ребенка

Очень плохо когда ваш ребенок болеет, но все таки такие моменты случаются и к этому необходимо относиться с большой ответственностью.

Причины цистита у ребенка

Важнейшей ролью в жизни ребенка является мочеполовой тракт. У детей цистит возникает достаточно редко. Чаще всего он сопровождается пиелонефритом. У девочек до двух лет связан с попаданием мочи при мочеиспускании, во влагалище.

Симптомы цистита у ребенка фото

У девочек наиболее частые обострения цистита могут вызвать рефлюкс, появляющийся из-за рубцевания и снижения объема задней стенки уретры. В таких случаях создается круговорот, происходит воспалительный процесс в половых органах. Поэтому лечением обязательно должно быть комплексным. Цистит может, является начальной стадией проявления мочекаменной болезни, пиелонефрита и др. Поступление инфицированной мочи способствует развитию гноя. Так же для появления цистита и образования гноя способствую и другие факторы:

  • Ухудшение кровообращения в мочеиспускательных органах.
  • Сбой опорожнения мочевого пузыря.
  • Уменьшение противостояния организма инфекции (переутомление, авитаминоз и т.д.).
  • Отрицательное влияние химических веществ на стенку мочевого пузыря.

Симптомы цистита у ребенка

Острый цистит обычно появляется через пару часов после переохлаждения организма или другого фактора. Характерные черты цистита: боли при мочеиспускании, в конце при выходе мочи выделяется небольшое количество крови, болезненное и периодическое мочеиспускание. Чем сильнее боли и чем чаще мочеиспускание, тем сильнее происходит воспалительный процесс.

Боли могут изнурять человека, не прекращаясь ни днем, ни ночью. У ребенка протекание цистита проходит намного благоприятнее. Буквально через неделю симптомы цистита стихают, и состояние заболевшего становиться намного лучше. Но если же болезнь не покидает на протяжении 2-3 недель, то причину болезни нужно искать в других местах, которые поддерживают течение цистита у ребенка.

Цистит хронического типа проходит как одинокое заболевание и в основном является дополнительным, т.е. ухудшает существующие заболевания почек, половых органов, мочевого пузыря, хронического пиелонефрита, дисбактериоз. В итоге при длительном течении воспалительных процессов необходимо искать одну из выше сказанных причин. При хроническом, так же, как при остром цистите, у молодого поколения признаки заболевания одинаковы и выражены не так очевидно.


Самые интересные новости: