Можно ли забеременеть на третий день после месячных?

Вопрос о том, можно ли забеременеть на третий день после месячных, волнует довольно многих девушек и женщин. Чтоб ответить на этот вопрос, давайте разберемся, что происходит в организме женщины.

Можно ли забеременеть на третий день после месячных? фото

В каждом женском организме ежемесячно происходит высвобождение яйцеклетки, которая готова к оплодотворению. Такой процесс называют овуляцией. Она обычно происходит на 12 – 16 день до наступления менструации. Обычно менструальный цикл составляет 28 дней, но у некоторых он может быть от 20 до 36 дней. Овуляция может быть сдвинута к началу или к концу месячных, что считается вполне нормально. За весь цикл может также образоваться не одна, а несколько яйцеклеток. Из всего этого видно, что каждый женский организм индивидуален и не стабилен. Вы можете обратиться к гинекологу и вместе с ним рассчитать срок наступления овуляции и узнать, когда у Вас будут «безопасные дни». Хотя стабильных «безопасных дней» не бывает.

Так же необходимо учитывать и особенности Вашего партнера и активности сперматозоида. У одних мужчин он может жить всего один день, у других семь или больше дней.

В таком случае, забеременеть Вы можете, только если яйцеклетка могла созреть раньше или позже середины цикла, либо из-за активности сперматозоида, который ожидает яйцеклетку.

Считается, что два дня до, и два дня после месячных самые безопасные, но это не дает никакой гарантии, что зачатия не будет. Необходимо быть осторожней, если у Вас постоянно сбивается менструальный цикл. Это может произойти по разным причинам. Например, из-за плохого питания, употребления алкоголя, курения, а также пассивной половой жизни.

Итак, зачатие может произойти в любое время цикла, смотря какой у Вас организм. Поэтому если беременность пока не желательное явление следует, в такие дни предохранятся.


Самые интересные новости: