Чем лечить стригущий лишай - грибковую инфекцию

Стригущий лишай – это грибковая инфекция, которая появляется на поверхности кожи человека или домашних животных. Обычно она процветает в теплых, сырых местах, таких как бассейны и раздевалки. Инфекция стригущего лишая, как правило, появляется на коже головы, ногах и ногтях, а также на других частях тела. К счастью есть множество способов и лекарств чем лечить стригущий лишай, помогающие положить конец грибковой инфекции.

Причины появления стригущего лишая

Стригущий лишай вызывается формой грибов, называемых дерматофитозами, которые также известны как кожные грибы. Кожные грибки могут жить только на мертвых слоях кератиновых белков в верхней части кожи. Они редко вторгаются глубже в тело, и не могут жить на слизистых оболочках. Есть несколько причин заболевания стригущим лишаем. Прежде всего, стригущий лишай возникает из-за нехватки защитных жирных кислот на коже головы. Это более распространено среди детей, чем взрослых. Поскольку стригущий лишай не слишком заразен, он все же может быть подхвачен через прямой контакт с зараженными людьми. Стригущий лишай может также распространиться через предметы, используемые зараженным человеком. Домашние животные как кошки, собаки, а так же сельскохозяйственные животные, также могут провести инфекцию стригущего лишая.

Признаки стригущего лишая:

  • Зуд, покраснение, пупырышки, чешуйчатые пятна покрытые волдырями и выделениями.
  • Пятна, как правило, имеющие резко очерченные края.
  • Красные пятна часто имеют кольцеобразную форму, а посередине цвет кожи идентичен нормальной.
  • Если стригущий лишай поражает волосы, появляются залысины.
  • Если стригущий лишай поражает ногти, они становятся тусклыми, тонкими, и даже выпадают.

Зуд, не поддающийся контролю, может привести к распространению инфекции через ногти. Как только эти признаки появляются, и диагноз подтвержден, лучше вылечить инфекцию сразу, а не ждать пока она сама исчезнет во избежание дальнейшего распространения инфекции и нежелательных осложнений.


Самые интересные новости: