Чем лечить стригущий лишай

Чем лечить стригущий лишай

 

Лечение народными средствами

Вылечить стригущий лишай можно где угодно от двух до четырех недель в зависимости от интенсивности гриба. Здесь несколько из наиболее распространенных способов народного лечения, которое с легкостью можно осуществить дома:

  • Комбинации шпината и морковного сока помогает избавиться от стригущего лишая.
  • Применение сока сырой куркумы на зоне поражения является другим эффективным способом народного лечения.
  • Протирание кусочков папайи на зоне поражения также может помочь.
  • Нанесение пасты, сделанной из семян горчицы, на участки стригущего лишая оказывает хороший результат.
  • Кокосовое масло смягчает и питает кожу, заставляя пораженный участок постепенно исчезнуть.

Лечение с помощью лекарств

В дополнение к народным средствам от стригущего лишая существует также несколько лекарств от грибковой инфекции.

Крем и мазь - наиболее распространенное лекарство от стригущего лишая. Крема и мази, содержат противогрибковые вещества, такие как клотримазол и миконазол. Эти крема легкодоступны и не требуют предписаний.

Таблетки и лекарства. Противогрибковые лекарства, применяющие на внешнюю поверхность, могут не подействовать на некоторые грибковые инфекции, например как грибки кожи головы и ногтей. Чтобы избавиться от такого рода грибковых инфекций, необходимы лекарства применяемые внутрь. Стригущий лишай кожи головы может вызвать потерю волос, поэтому нужно его лечить постоянно, чтобы полностью удалить из корней волос.

Следует остерегаться

Имея дело с грибковой инфекцией, можно меньше употреблять чай, кофе, продукты, сделанные из белой муки и разлитых баночных или консервированных продуктов, содержащих главным образом искусственные вещества. Человек, страдающий от стригущего лишая, может соблюдать фруктовую диету приблизительно в течение недели. Эта поможет очистить систему и смягчит болезнь.

Как предотвратить

Большинство считают, что уменьшение пота и влажности может помочь предотвратить грибковую инфекцию. Общие рекомендации для мужчин носить боксерские трусы, для женщин – избегать колготок, и т.д. Действительно ли помогают эти меры, некоторые затрудняются ответить.

Можно предпринять шаги для предотвращения передачи инфекции стригущего лишая. Не стоит разделять одежду, полотенца, расчески, украшения для волос или другие вещи за уходом за собой. Если носить сандалии или обувь в спортзалах, раздевалках и в бассейнах, это может уменьшить возможность контакта с микозом. Нужно избегать прикосновения к домашним животным, у которых есть симптомы стригущего лишая (типичные лысые пятна).

Общий прогноз стригущего лишая

Стригущий лишай лечится соответствующим способом. Стригущий лишай участков кожи, как правило, исчезает после двух - трех недель лечения, в то время как стригущий лишай кожи головы или ногтей могут потребовать лечения в течение нескольких месяцев. Осложнения редки. Они включают в себя вторичную бактериальную инфекцию кожи или широко распространенную грибковую инфекцию (чрезвычайно редкий случай и более вероятно происходит с людьми с ослабленной иммунной системой).

Жить здорово! : Микроспория 22.06.12

 

Самые интересные новости: