Простой способ вылечить гонорею в домашних условиях?

Гонорея – инфекционное заболевание, что поражает оболочки мочеполовых органов. Чаще всего гонорея (народное название – триппер) поражает слизистые оболочки половых органов, реже оболочки мочевых и прямой кишки. Гонорея передается половым или от больной матери к новорожденному ребенку. Поэтому этот недуг относится к разряду венерических.

Симптомами гонореи у женщин являются боли внизу живота и при мочеиспускании, выделения крови, что происходят между менструациями, бело-желтые выделения из влагалища. Инкубационный период гонореи у женщин от 5 до 10 суток. Однако очень часто болезнь у женщин протекает бессимптомно. К тому же часто женщины путают эту болезнь с другими. К примеру, с циститом (при болях внизу живота и при мочеиспускании) или молочницей (при появлении выделений из влагалища).

Симптомами гонореи у мужчин являются боли при мочеиспускании, бело-желтые выделения из мочеиспускательного канала. Инкубационный период гонореи у мужчин от 2 до 5 суток.

Что у женщин, что у мужчин боли при мочеиспускании, как правило, режущие, моча мутная, может быть с кровью.

Для диагностики гонореи можно использовать метод «двух стаканов». При мочеиспускании мысленно делите процесс на 2 этапа. Первую часть мочитесь в один стакан, а вторую – во второй. Если в первом стакане моча мутная, а во втором прозрачна, скорее всего, вывод неутешительный – вы больны.

Гонорея достаточно серьезная болезнь, поскольку чревата осложнениями: воспалением половой системы у женщин (матки и ее придатков), нарушением детородной функции, конъюнктивитом (если бактерия-возбудитель попадает в глаза). При длительном неполучении адекватного лечения инфекция распространяется по телу, может поражать суставы, печень, кожные покровы, сосуды, сердце, головной мозг.

Часто люди обнаружив у себя симптомы указанной болезни задаются вопросами: как лечить гонорею у женщин, как лечить гонорею у мужчин, более того как лечить гонорею в домашних условиях. Однако следует помнить, что лечить гонорею самостоятельно без консультации и контроля специалиста неправильно, а порой и опасно. Возбудителем этого недуга является бактерия, которую нужно «убивать» лекарственными средствами, а не просто «попить отвары травы». Важно так же знать, что не существует одной таблетки, которую выпил и болезнь прошла, нужно комплексное медикаментозное лечение. Чаще всего для лечения гонореи используются антибиотики.

Активными для лечения бактерий-возбудителей болезни являются:

  1. офлоксацин, 400 мг внутрь однократно (медицинские препараты называются Флоксал, Офло, Офлоксин, Тариферид, Офлоцид, Заноцин, Таривид, Веро-офлоксацин, Тарицин)
  2. ципрофлоксацин, 500 мг внутрь однократно (медицинские препараты называются Ифиципро, Ципромед, Веро-Ципрофлоксацин, Ципродокс, Квинтор, Ципропан, Ципросан, Липрохин, Медоциприн, Ципрофлоксацина гидрохлорид, Ципролет, Микрофлокс, Реципро, Цепрова, Цитерал, Цилоксан, Сифлокс, Циплокс, Ципринол, Ципробай, Проципро, Ципролон, Акваципро, Цифран)
  3. цефиксим, 400 мг внутрь однократно (медицинские препараты называются Цефспан, Супракс)

Нужно помнить, что эти препараты купить в аптеке и принять возможно только при несложных случаях заболеваний. Чаще всего требуется осмотр, сдача анализов и назначения лечения врачом. Плюс, очень часто такое лечение является индивидуальным, поэтому помощь специалиста необходима.

Для проверки удалось ли победить болезнь в домашних условиях, часто используют спиртное. Так сказать профилактика лечения гонореи в домашних условиях. То есть после прохождения курса лечения человек принимает спиртное. Если после приема, симптомы гонореи не возобновились, знать лечение прошло удачно.

Профилактикой гонореи является исключение случайных партнеров, обильное мочеиспускание после полового акта, применение в течении двух часов после полового акта Мирамистина, Цидопола.


Самые интересные новости: