Что такое молочница у девушек

С таким явлением как молочница сталкивалась практически каждая женщина. Это разновидность грибковой инфекции, вызванной грибком кандида. Молочницу нельзя относить к венерическим заболеваниям. Грибок кандида присутствует в определенном количестве в микрофлоре любого здорового человека, поэтому причин размножения грибка может быть. несколько.
Очень часто после приема антибиотиков возникает молочница, так как при лечении погибают не только вредные микробы, но и поражается естественная среда влагалища. Больше 40% женщин страдают от молочницы в течение беременности из-за изменения гормонального фона, и в среде начинают размножаться кандиды. Помимо перечисленных причин способствовать размножению грибка может сниженный иммунитет женщины, прием противозачаточных средств или аллергическая реакция на какой-либо продукт.

Что такое молочница у девушек фото

  1. Что такое молочница у девушек и как понять, что это она? Если чувствуется зуд (слабый или нестерпимый), появляются обильные зернистые белые выделения, наблюдаются покраснения необходимо обратиться к врачу. Как правило, назначаются препараты противогрибковые и рекомендуются спринцевания.
    Для профилактики хорошо использовать свечи с молочной кислотой, употреблять в пищу кисломолочные продукты (желательно не пастеризованные), обращать особое внимание на личную гигиену, не пользоваться общественными полотенцами, регулярно менять нижнее белье и посещать периодически гинеколога. Так же нужно использовать специальные гели для интимной гигиены, которые продаются в любом косметическом магазине или аптеке. Они помогут сохранить естественную микрофлору организма.
  2. Для лечения молочницы существует множество препаратов, но часто рекомендуются к использованию препараты, такие как Флуконазол, Дифлюкан, Микосист, Флюкостат. Для местного применения можно использовать Клотримазол, Изоконазол. Некоторые врачи назначают препарат Нистатин, но, к сожалению, он уже не является эффективным средством. Также неактуальны промывания с использованием буры. При рецидиве назначаются вагинальные свечи с содержанием Клотримазола.
  3. Нужно помнить, что такое молочница у девушек, но нельзя забывать, что молочница бывает и у мужчин. Лечение следует проходить обоим партнерам. Мужчинам следует применять крем, содержащий Клотримазол три раза в сутки в течение восьми или десяти дней.

Самые интересные новости: