Острый цистит у детей

Цистит – это заболевание слизистой мочевого пузыря. У новорожденного ребенка диагностировать цистит практически не возможно, только при сдаче анализов. Такой недуг чаше бывает о детей более старшего возраста, у школьников и в основном у девочек.

Как правило, цистит начинается:

  1. При воспалении почек
  2. При переохлаждении
  3. При плохой гигиене

Часто при воспалении почек инфекция попадает в мочевой пузырь. Это не удивительно- ведь в мочевой пузырь стекает зараженная инфекцией моча.

Когда у ребенка начинается цистит, он сразу проявляет себя.

В чем обычно проявляется это заболевание

  1. Чаше хочется мочиться. Каждый час, иногда чаще.
  2. При мочеиспускании создается ощущение жжения.
  3. Повторно хочется помочиться.
  4. Ребенок сильно потеет, поднимается высокая температура.
  5. Моча имеет не прозрачный вид, мутная, так как в ней содержаться микробы и гной.

Крайне редко цистит переходит в запущенную форму.

Лечение у ребенка воспаления мочевого пузыря происходит под присмотром врача педиатра, как правило, не требует госпитализации. Хватит постельного режима, обильного питья, и следовать указаниям врача. В народе цистит лечат по-разному. Например: В печи нагревают кирпич или большой камень, аккуратно вынимают из углей и кладут в оцинкованное ведро, наливают немного воды или отвара ромашки. Из доски вырезается сиденье подобно сиденья для унитаза, ставят на ведро с горячим камнем. На него сажают больного ребенка, конечно регулируя температуру, так как половые органы самые чувствительные в организме.

Как правило, достаточно одного такого лечебного процесса. Еще в домашних, городских условиях, можно излечиться следующим образом: в пластиковую бутылку наливает почти кипяток, обматывает полотенцем. Ложем ребеночку между ножек, и ложем спать, укрывая одеялом. То же самое можно произвести с нагретой солью. Но нельзя делать ребенку горячие ванны. Для облегчения болей можно дать таблетку но-шпы и много, много жидкости. Морсы, медовая вода, молоко все являются мочегонными средствами. Повысив мочу в мочевом пузыре, ребенок сам себя вылечит по средствам антибактериального состава мочи.

Несмотря на народные лечения показать ребенка врачу нужно обязательно. Потому что хроническая форма цистита это воспаление почек.

Но даже если воспаление мочевого пузыря прошло, еще в течение нескольких дней нужно пить много жидкости заставляя почки работать. Это необходимо, что бы воспаление не повторилось.


Самые интересные новости: