Может ли прививка от столбняка болеть?

Может ли прививка от столбняка болеть?

К пяти - шести годам дети уже успевают забыть, что им когда-то делали прививки. Прививка это, наверное, лучшее, что могли произвести на свет великие умы на нашей земле! Прививка защищает детей от тяжелых и опасных заболеваний. В наше время можно получить защиту, от многих болезней. И это за какие-то пятьдесят лет.

Многие прививки ставятся по достижению определенного возраста. Так, например первая трехкратная прививка против столбняка ставится малышу с трехмесячного возраста через каждые полтора месяца. Она называется АКДС – адсорбированная коклюшно- дифтерийно- столбнячная. Так же прививка от столбняка проводится в шестилетнем возрасте и ставится она в паре с вакциной от дифтерита и коклюша.

Укол, ставится один, после прививки немного болит рука, но ребенок свободно может продолжать посещение учебных заведений. Многие врачи советуют ставить прививку от столбняка еще в девять и в двенадцать лет.

Независимо от возраста ребенок должен быть привит от столбняка, если он поранился чем-то очень грязным и ржавым.

Если следовать умным книжкам медицины «Столбняк»- это раневая инфекция человека, возникающая при проникновении спор столбнячных бацилл в раневую поверхность, поражает центральную нервную систему. Все это сказано красивым языком, но очень непонятно. Если говорить проще то это судорога мышц, то есть частое сокращение мышц. Болезнь начинается в ранке на руке или ноге и очень быстро двигается к спинному мозгу. Столбняк очень страшен в запущенной форме, у маленьких детей, у новорожденных в частности. Все лечится, но последствия, безусловно, остаются.

Прививка не болит. Так надо настраивать ребенка перед предстоящей вакцинацией. Она просто немного создает неприятные ощущения. Он маленький и пока не понимает чем ему грозит заражение столбняком при банальном порезе на улице.


Самые интересные новости: