А вы знаете, сколько дней держится температура при гриппе?

Множество людей задаются вопросом: «Сколько дней держится температура при гриппе?» Температура при гриппе может держаться до 6 дней. При этом она может достигать и 39 градусов. Такое состояние вполне нормально для гриппа ведь в этот момент ваш организм борется с вирусом. Но самолечение при гриппе опасно, незамедлительно обращайтесь к врачу. Повышение температуры – это обычное проявление простудного заболевания.

Главное вещество, которое борется с болезнью – интерферон. Данное вещество часто прописывается докторами для приема в нос. Интерферон - это белок, который способен убивать вирусы, а количество этого белка напрямую связано с температурой тела. Если выше белок, то и выше температура и наоборот. Максимальное количество интерферона приходится на 2-3 день заболевания и именно поэтому острые вирусные инфекция проходит уже на третий день после заболевания. Если же интерферона мало и он не помогает (это может быть из-за слабости организма), то болезнь не пройдет через три дня и температура при гриппе может держать пять дней. В таком случае могут помочь антитела, которые помогут избавиться от болезни и уменьшат сроки болезни до семи дней.

А вы знаете, сколько дней держится температура при гриппе? фото

Каждый человек индивидуален и по-разному переносит перепады температуры. Бывает что при температуре 37 градусов человеку очень плохо, он почти теряет сознание, а бывает и в 39 человек чувствует себя прилично. Поэтом нет определенных правил в отношении лечения температуры, а именно когда ее понижать.

Главное!

При росте температуры организма необходимо сделать так, чтобы организм постепенно терял свое тепло. Этого можно добиться двумя способами: во время испарения пота и при нагревании вдыхаемого воздуха.

Обязательные действия при температуре:

  • Частое питье, для того чтобы организм при потении выделял пот.
  • Свежий и прохладный воздух в комнате.

Если выполнять данные действия, то организм вполне сможет самостоятельно справиться с простудой.

Важно!

Во время контакта организма с холодным воздухом возникает спазм сосудов кожи. При этом замедляется кровоток, и количество пота уменьшается. Температура внутренних органов повышается, а температура кожи понижается, и такое состояние может быть опасно.

Дома нельзя использовать домашние грелки со льдом, холодные простыни и т.п. Только после посещения доктора и принятия лекарств, которые она вам выписал, можно использовать домашние грелки. В комнате необходимо создать свежую атмосферу, но больному необходимо находится в теплой одежде.

А вы знаете, сколько дней держится температура при гриппе? фото

Во время испарения пота из тела выходят частички тепла, и организм намного быстрее остывает. Для того чтобы ускорить этот процесс натрите больного человека спиртом или уксусом, такие действия помогают намного быстрее испаряться поту. Пропотейте и переоденьтесь в сухую одежду. Пейте больше компота или чая с малиной.

Запомните, жидкость в организме нужна для того, чтобы не допустить сгущения крови.

Обратите внимание, что температура напитка должна быть равно температуре вашего организма.

Лекарства следует принимать: когда у вас плохая переносимость температуры, существуют заболевания нервной системы и температура тела больше 39 градусов.


Самые интересные новости: