Грипп у детей: симптомы и лечение

Бывает, что иммунная система у детей даёт определённую «брешь», и тогда к ним очень легко могут прицепиться различные болезни. Одним из таких заболеваний является грипп.

Симптомы гриппа

Грипп у детей – довольно распространённое заболевание. Существуют определённые симптомы, по которым можно легко его узнать: слабость, боли различной локализация, «ломота», вялость, головная боль. После нескольких часов такого состояния температура поднимается до тридцати восьми градусов и выше. А за высокой температурой следуют кашель и насморк. Обычно большее значение придаётся не лихорадке, а именно першению в горле. Очень часто можно проследить связь между заболеванием и переохлаждением ребёнка на улице.

У самых маленьких, то есть грудных детей могут быть другие симптомы гриппа, так как они ещё не могут объяснить, где болит, и что с ними вообще происходит. Бдительный родитель должен насторожиться, если ребёнок отказывается от груди, срыгивает. Ещё одним симптомом может быть постоянное беспокойство, когда малыш не может долго уснуть. Бывает и другая крайность: ребёнок весь день спит и даже не хочет кушать.

Аппетит при гриппе у детей обычно очень плохой. Не нужно понапрасну очень тревожиться об этом. Самое главное, чтобы ваш малыш пил как можно больше жидкости. Ваш ребёнок отказывается пить жидкость? Вот тогда нужно срочно показать малыша врачу.

Грипп у детей: симптомы и лечение фото

Лечение заболевания

Для того чтобы ребёнок вылечился от гриппа, не требуется стационарное лечение. Достаточным быть уход на дому. Итак, как вы уже поняла, ребёнку нужно пить много жидкости, чтобы снизить интоксикацию организма. Но нельзя давать ребёнку холодное питьё, а также напитки комнатной температуры.

Идеальным вариантом станут хорошо тёплые, чуть горячие чаи, а также молоко с маслом и мёдом. Эти народные средства очень действенны при снятии температуры и болей в горле. Можно также давать пить ребёнку соки, в которых содержатся витамины для подкрепления организма или клюквенный морс, который является крайне полезным. Опять же, всё только в тёплом виде. Неплохо будет добавлять в чай засахаренную малину, которая хорошо снимает жар. Но, если у вашего ребёнка есть аллергия, то лучше от этого отказаться.

Как было сказано выше, при гриппе у детей наблюдается плохой аппетит. Не стоит пытаться кормить ребёнка силой. А вот когда аппетит появится, это будет первым признаком того, что больной находится на пути к выздоровлению.


Самые интересные новости: