Чем лечить отит у детей?

Чем лечить отит у детей?

В основном отитом болеют дети до 5 лет. Это связано с особенностями анатомии у детей.

Отит - это инфекционное заболевание среднего уха острое или хроническое воспаление. Воспалительный процесс вызывают болезнетворные бактерии (стрептококками, стафилококками, пневмококками), которые через слуховую трубу попадают в среднее ухо.

Чаще всего страдают очень маленькие детки, которые либо путем не могут объяснить либо даже вообще не умеют говорить. Боль в ухе - основной симптом отита.

Только отоларинголог может поставить верный диагноз и степень тяжести заболевания, а значит, он и назначит соответствующее лечение отита. Детский отит лечится антибиотиками в виде сиропов и таблеток. Также назначаются препараты для нормализации флоры кишечника и противоаллергические препараты. Они нейтрализуют побочные эффекты антибиотиков. Вдобавок ко всему назначаются капли ушные и для носа.

Чтобы помочь ребенку облегчить симптомы болезни до прихода врача можно сделать сухой теплый компресс. Он очень эффективен в лечении отита. Главное чтобы не было высокой температуры, иначе состояние ребенка только ухудшится.

Если болезнь развилась по причине насморка, то необходимо закапать капли сосудосуживающие в нос ребенка. Как только нос малыша прочистится, боль сразу ослабнет. Ушные капли желательны с обезболивающим эффектом. Кусочком ваты закройте слуховой проход, сразу после закапывания уха. И помните капли нужно согреть в руках либо в теплой воде.

Нельзя закапывать растворы, содержащие спирт, если у ребенка течет гной из уха. Это приведет к усилению раздражения и боли в ухе. Кроме того, не пытайтесь с помощью ватной палочки прочистить ухо. Этим вы только навредите.

Чем лечить отит у детей, лучше предупредить и своевременное лечить простудные заболевания - это основа профилактики детского отита.

Не рекомендуется отит у ребенка лечить самостоятельно. Если вовремя распознаны симптомы, то вылечить детский отит довольно просто. Но при скоплении гноя, врач может назначить операцию. Длительность лечения составляет минимум восемь-десять дней. Прием антибиотиков продолжается, даже если состояние улучшилось больного ребенка. Преждевременная отмена антибиотиков вполне может привести к рецидиву заболевания и тугоухости у малыша. Чем лечить отит у детей лучше всех знает специалист, поэтому окажите малышу первую помощь для облегчения его состояния и немедля обращайтесь к ЛОРу.

Отит у ребенка что делать

 

Самые интересные новости: