Лечение периодонтита молочных зубов

Причинами того, что у малышей появляется такая болезнь, как периодонтит, служат инфекции, травмы или химические агенты. Самая частая и распространённая причина – это попадание инфекции из разрушенной пульпы, находящейся в корневом канале в ткани периодонта.

Типы заболевания:

  1. Острая стадия.
  2. Хроническая степень.
  3. Хроническая степень в стадии обострения.

У детей чаще всего это заболевание развивается в ранних молочных зубах и первом коренном зубе. Если у ребёнка наблюдается циркулирующий кариес, то периодонтит может возникнуть и на резцах. Это происходит, если зубная коронка стирается в том месте, где располагается шейка самого зуба, затем он ломается, а разрушенная пульпа заносит инфекцию и вызывает воспалительный процесс, поэтому необходимо вовремя производить лечение периодонтита молочных зубов.

Как излечить периодонтит?

Лечение периодонтита молочных зубов – самое тяжелая процедура в детской зубной врачебной практике. В этот период коренные зубы ещё не сформированы. Сам процесс заключается в удалении зуба или его восстановлении, извлечении проблемы.

Прежде чем приступать к лечению, следует помнить, что дети намного лучше взрослых переносят воспаления. Их организм борется с ними быстро, поэтому если большая часть распространения хронического процесса вплоть до бифуркации корней, всегда даёт положительные результаты, даже если есть свищевой ход. Ткани восстанавливают недолго. Если в слишком раннем возрасте удалить молочные зубы, то это может повлечь за собой ряд болезней, например, неправильное строение челюсти – прикуса. А если малыш долгое время не может полноценно пережевывать пищу, то у него могут начаться проблемы с кишечником и желудком.

Челюсть растёт в длину, когда есть достаточное количества места между зубами и сзади последнего моляра. Удаление зубов в детстве или избавление от их корней, приводит к тому, что может начать развиваться неправильное выражения лица, а прорезывание постоянных зубов будет неправильным. Это указывает на то, что лечить нужно не только молочные зубы, но и их корни, особенно, если до появления постоянных зубов ещё более года.

Лечения происходит терапевтическими методами. Оно ничем не отличается от профилактики у взрослых. Но особое внимание уделяется общему состоянию больного, чтобы как можно активнее начинать процесс лечения.


Самые интересные новости: