Прививка корь, краснуха, паротит реакция

«Свинка», краснуха и корь – самые распространённые детские болезни. В возрасте до года каждый малыш получает вакцину от этих заболеваний. Болезни имеют свои минусы и плюсы, но стоит задуматься стоит ли делать прививки.

Корь

Болезнь, которая «ходит» по воздуху. Она сопровождается высокой температурой, чиханием, кашлем и насморком. Так же в неважном состоянии находятся глаза. На первый взгляд корь не отличается от гриппа, но спад температуры временный, а впоследствии на теле появляется сыпь, которая держится почти неделю.

Дети до года редко «цепляют» такое заболевание, так как их организм защищён материнскими антителами, которые выходят из организма к девяти месяцем.

Краснуха

Инфекция, передающаяся воздушным путём. Дети болею краснухой редко или в не очень тяжёлой форме. После контакта с больным болезнь даёт о себе знать через десять дней. Общая продолжительность краснухи составляет две недели.

Симптомы краснухи

  • Температура 38 градусов.
  • Сыпь мелкими пятнами.
  • Головная боль.
  • Конъюнктивит.
  • Увеличение лимфатических узлов.

Паротит

Болезнь, которая передаётся по воздуху. Она заражает околоушные и подчелюстные железы. В результате этого, лицо распухает и человек становится похож на свинку. Как правило, начинает паротит с небольшой температуры, слабым недомоганием, а потом начинается боль при пережёвывании пищи и её проглатывание. Заболевание опасно своими осложнениями.

Прививка корь, краснуха, паротит реакция

Прививку от этих трёх заболеваний делают в то время, как положено по календарю. Вакцина российского производства для прививания паротита и кори, а вакцина для краснухи поставляется из Индии и оплачивается из государственной казны. Все дети получают ампулы бесплатно. Кроме этого бесплатной вакциной делают профилактику от кори и паротита, применяя отечественные препараты.

Прививки дети получают в разном возрасте, как заявлено в календаре. Когда малыш достигает одного года, шести годов или тринадцати лет, если не был привит раньше. Календарь прививок сильно отличается от других стран Европы. Прочитайте подробнее статью о Червонской Г. П.

Прививка корь, краснуха, паротит реакция фото

Реакция на прививки

Реакции на прививки могут быть разные, но чётких признаков не имеется. Ребёнок может чувствовать небольшое повышение температуры, кашель и насморк не более двух дней. Редко встречается сыпь на теле или большие лимфатические узлы. На месте укола образуется розовое пятно, которое исчезает через день.

Аллергии

В состав вакцины могут входить второстепенные компоненты, которые могут спровоцировать аллергию. Перед тем, как делать укол врач обязан узнать у вас о наличии непереносимости препарата.

Очень редко, но случаются последствия в виде поражения нервной системы. Подумайте, нужно ли это Вам. Взвесьте все за и против и решите стоит ли ставить прививки или отказаться от них.


Самые интересные новости: