Очищающая маска из яичного белка

В яичный белок добавить одну чайную ложку сахара и размешать до однородной массы. Наносить маску на лицо в несколько этапов до полного высыхания похлопывающими движениями. Через 20 минут смыть маску тёплой водой и нанести на лицо увлажняющий крем. Такую процедуру рекомендуется проделывать не чаще одного раза в неделю.

Содовая маска

В овсяные хлопья добавить немного соды и пару капель борной кислоты. Всё это залить кефиром и помешивать, пока не получится однородная масса в виде густой кашицы. Нанести маску на проблемные участки кожи и оставить на 15 минут. После высыхания маска легко снимется без применения воды. Протереть лицо кусочками льда.

Вытягивание мёдом

Этот метод является самым быстрым в борьбе с чёрными точками. Необходимо намазать мёдом проблемные участки и растирать мёд до тех пор, пока руки не начнут сильно прилипать. За счёт липкости мёда и при помощи похлопывающих движений, поры с лёгкостью позволят удалить чёрные точки.

Какой выбрать метод для победы над чёрными точками, каждый решает сам. Главное, любите себя, цените и будьте красивыми!

Симптомы сахарного диабета

Ещё до недавних пор, а именно, до 1921 года, диагноз «сахарный диабет» был приговором для больного. Именно в 1921 году был открыт медицинский препарат инсулин, что позволило, если не вылечить, то хотя бы продлить жизнь диабетика. Что же такое сахарный диабет и каковы его симптомы?

Сахарный диабет – это заболевание хронического характера, обусловленное нехваткой в организме инсулина, в результате нарушения обмена веществ, в частности углеводов, и повышения в крови и моче человека предельного уровня глюкозы. Инсулин – это гормон, который вырабатывает поджелудочная железа. У диабетиков он либо вообще отсутствует, либо вырабатывается в недостаточном количестве.

Основными симптомами сахарного диабета являются постоянная жажда, частые позывы мочевого пузыря, что может привести к обезвоживанию организма, резкая потеря веса, утомляемость. Однако, различают разные типы сахарного диабета и у каждого свои симптомы.

Очищающая маска из яичного белка фото

Сахарный диабет I типа – самая сложная форма этого заболевания, при которой полностью прекращается выработка инсулина в организме, что может привести к состоянию комы и даже летальному исходу. Такая форма диабета лечится исключительно медикаментозным способом, введением в организм необходимой порции инсулина для компенсации его количества. Этот вид недуга чаще поражает молодой организм, в то время, когда от диабета II типа в основном страдают люди преклонного возраста.

Диабет II типа возникает постепенно, при этом выработка инсулина в организме затормаживается, но не прекращается полностью. Такую форму заболевания часто обнаруживают только после сдачи анализа крови или мочи на сахар. Часто, при лечении этого типа диабета на начальной стадии можно обойтись специальной диетой, индивидуально подобранной пациенту с учётом его физиологических параметров. Целью такой диеты является поддержание в организме человека достаточного уровня сахара и необходимых питательных веществ, что присуще здоровому человеку. Бывает, что одной диеты становится недостаточно, тогда дополнительно применяется медикаментозное лечение антидиабетическими препаратами, которые принимают внутрь по назначению врача.

При грамотном лечении сахарного диабета, человек может прожить долгую и полноценную жизнь, иметь детей, заниматься спортом и чувствовать себя прекрасно. Главное, научиться с этим жить и более тщательно следить за своим здоровьем.


Самые интересные новости: