Причины мелких пузырьков на половых губах

Как лечить герпес генитальный

Генитальный герпес - это заболевание, которое передается во время занятия сексом, при котором чаще всего поражается область половых органов. Провоцирует появление заболевание вирус семейства Herpesviridea, у человека может быть 8 типов вирусов, чаще всего вирус генитальный вызывает вирус герпеса тип №2. Самым заразным герпесом считается герпес, который имеет выраженные симптомы.

Проявляется герпес в виде отека больших половых губ, при этом чувствуется боль и жжение, после чего появляются мелкие пузырьки, которые наполненные жидкостью, когда они лопаются, появляются маленькие болезненные язвочки. Если не лечить язвочки, они могут распространяться и далее, и зажить только через 2 недели. Если правильно лечить генитальный герпес, то язвочки заживают через 4-5 дней

Лечить генитальный герпес нужно обязательно, иначе он способен повлиять на женскую репродуктивную функцию и вызвать бесплодие.

Если же заражение герпесом происходит уже во время беременности, это несет определенную угрозу для ребенка, так как болезнь может спровоцировать преждевременные роды, вызвать отклонения в мозговой деятельности ребенка, а также в физиологическом развитии.

Как лечить герпес генитальный

В нашей стране лечение герпеса генитального разрешено с помощью 3-х препаратов: зовиракс (ацикловир), фамвир и валацикловир. В последнее время все чаще назначают препарат мирамистин, который есть препаратом нового поколения. С помощью этого препарата можно избавиться от симптомов болезни гораздо быстрее.

Медикаментозный метод лечения герпеса может быть достаточно дорогим, поэтому можно использовать лечение "бабушкиными" рецептами. Отлично снимают симптомы компрессы из цветков арники, которые необходимо залить кипящей водой и настаивать около двух часов

Другой компресс можно сделать из березовых почек, он также очень эффективен, снимает воспаление и действует как антисептик.

Можно протирать пораженные герпесом места соком алоэ, необходимо нанести сок на ватный тампон и смазывать половые органы.

Для ускорения лечения необходимо укрепить иммунитет больного, для этого подойдет настой из калины. Плоды калины нужно залить кипятком и подождать полдня пока отвар настоится, пить по 850 мл каждый день, употреблять по половине стакана несколько раз в день.

Однако начинать лечение народными методами без предварительной консультации врача не стоит, иначе можно только навредить здоровью.


Самые интересные новости: