Симптомы ветрянки, как лечить

Чем лечить ветрянку

Ветрянка - это болезнь, которая часто встречается у детей. Ветрянкой болеют только раз в жизни, после чего к заболеванию вырабатывается иммунитет, при чем лучше если человек переболеет ветрянкой в детстве, так как у уже взрослого человека эта болезнь протекает гораздо сложнее, и последствия могут быть неприятными. О симптомах и лечение ветрянки должен знать каждый родитель, чтобы при появлении первых симптомов, не задавать вопрос: "Чем лечить ветрянку?"

Пути передачи ветрянки: через дыхательные пути и слизистые оболочки. Поэтому это заболевание и назваться "ветрянка", из-за того что передается по воздуху. Стоит одному ребенку в коллективе (детском саду или школе) заболеть, как все дети заражаются.

Лечить ветрянку нужно обязательно дома, так как это не просто насморк, это намного заразнее.

Чем лечить ветрянку

Ветрянка это вирусное заболевание, поэтому антибиотиками ветрянку не вылечить. Антибиотики назначаются в тех случаях, если к ветрянке подключаются еще и бактериальная инфекция. Бактериальная инфекция может появиться, если ребенок расчесывает пузырьки на коже и начинается нагноение. Нельзя допускать, чтобы малыш расчесывал высыпания, поэтому лечение должно производиться под контролем родителей.

Желательно выдержать постельный режим, хотя с маленьким ребенком это вряд ли получиться, поэтому рекомендуют спокойные игры, просмотр мультфильмов или чтение книжек.

Лекарств от ветрянки не существует, пузырьки рекомендуется смазывать зеленкой или слабым раствором марганцовки, нельзя ни в коем случае смазывать ранки спиртосодержащими препаратами. Не допускайте новых высыпаний, чаще меняйте одежду малыша и его постельное белье.

Купать ребенка следует в отваре календулы и очень непродолжительное время, чтобы не провоцировать намокание пузырьков. Чтобы облегчить течение болезни исключите все продукты из рациона ребенка, которые вызывают аллергическую реакцию. Давайте больше молочных продуктов и обязательно обильное теплое питье.

Если у ребенка повышается температура до 38 градусов, давать жаропонижающее не нужно, если же температура тела выше 38 градусов, педиатры рекомендуют дать аспирин или лекарства, которые содержат парацетамол. Если высыпания появляются на глазах, то можно применять гель "Ацикловир", он эффективно борется с высыпаниями.

Последствия ветрянки при правильном лечении незначительные, могут остаться рубцы от высыпаний, если ребенок их расчесывал или наблюдалось нагноение. В редких случаях может быть воспаление головного мозга - но это встречается очень редко, чаще ветрянка проходит бесследно.

Как лечить ветрянку

 

Самые интересные новости: