Как лечить розовый лишай

Как лечить розовый лишай Розовый лишай - это заболевание, которое имеет инфекционно-аллергическую природу,

проявляется лишай появлением на коже пятен розового цвета, которые при образовании чешутся и шелушатся, пятна имеют округлую форму. Передаваться этот лишай может через мочалку, полотенце, расческу и другие личные вещи. Сыпь преимущественно распространяется на туловище человека, шее, плечах, животе.

Как лечить розовый лишай

Многие врачи уверенны, что лечить этот вид лишая вообще не нужно. Бывает так, что пятна постепенно проходят сами. Единственное что рекомендуется, это соблюдать определенную диету. Суть диеты заключается в ограничении продуктов-аллергенов, полное исключение шоколада, красных продуктов, цитрусовых. Необходимо ограничить кофе, алкоголь, соленое и копченое.

Также врачи могут посоветовать мазать пятна мазями, которые содержат деготь или серу. Во время лечения не рекомендуются долгие ванны с применением гелей и мочалок. Так как лишай любит влагу и будет только распространяться еще сильнее. Также при сильном высыпании врач может назначить противогрибковые препараты или противоаллергические препараты. Не рекомендуется заниматься спортом, чтобы не потеть. При лишае нельзя нервничать, слишком перемерзать или перебывать на жарком солнце - все это может спровоцировать размножение лишая.

Есть также народные средства, которые подскажут, как лечить розовый лишай. Хороший рецепт для лечения лишая с использованием яйца. Необходимо разбить яйцо, только чтобы скорлупа осталась как можно целее. После чего нужно вылить содержимое и снять пленку внутри яйца. Ею нужно смазывать пораженные места.

При лечении лишая поможет чистотел, нужно в емкость из темного стекла всыпать листки чистотела и залить водкой, до самого верха. Настаивать жидкость нужно в течение 3-х недель, периодически встряхивая бутылку. После того как жидкость настоялась, принимать внутрь по десять капель, разбавляя водой, 2 раза в день.

Можно смазывать места, где локализируется лишай, смесью из сливочного масла и порошка из красного кирпича, или золой от веточки вербы.

Если выполнять все приписанные процедуры лишай обычно быстро проходит и осложнений после этого заболеваний практически не наблюдается.

Как лечить розовый лишай

Самые интересные новости: