Как лечить кашель сухой

Как лечить кашель сухой

Для того чтобы лечить кашель нужно сначала выяснить его причину.

Сухой кашель в медицине называется непродуктивным кашлем, и является сзащитной реакцией на раздражение кашлевых рецепторов. Но лечить кашель нужно обязательно и незамедлительно, конечно организм может и сам откашлять всю мокроту, которая скопилась в бронхиальном дереве, но это процесс достаточно долгий. Кроме того мокрота очень вязкая и может произойти ее застой, что приводит к воспалению и повреждению бронхов. Поэтому нужно принять необходимые меры, чтобы сухой скашель перешел во влажный кашель, и тогда выздоровление будет проходить гораздо быстрее.

Как лечить кашель сухой поможет определить квалифицированный специалист, который послушает вас и определит разновидность кашля. Для лечения такого вида кашля врачи назначают препараты, которые снижают кашель за счет того, что влияют на кашлевой рефлекс. По сути это не совсем лечение, это скорее терапия на снятие симптома кашля и его уменьшения. Так как сухой кашель несет для организма только вред и может трансформироваться в осложнения типа пневмоторакса или пневмосцисной пневмонии.

В этой статье мы дадим советы, как лечить кашель сухой. Препараты для лечения данного вида кашля делятся на две группы: периферического и центрального действия. Периферические препараты против кашля снижают желание кашлять и воздействуют на оболочки слизистой дыхательных путей. К таким медикаментам относятся препараты на основе ацетиламинонитропроксибензена: фалиминт, бронхикум, бронхолитин, бронхоцин, бутамират, коделак, коделак бронхо, различные таблетки, фервекс от сухого кашля.

Препараты центрального действия способны подавить кашлевой рефлекс на уровне мозга, к таким препаратам относятся: кодеин, глауцин, окселадин, преноксидиазин или другие комбинированные лекарства на основе этих препаратов. С этими препаратами следует быть очень осторожным, и они категорически не рекомендуются детям младше 2 лет.

Если сухой кашель мучает маленького ребенка и сильнодействующие препараты не желательны, попробуйте дать подслащенный отвар ромашки или липовый чай с малиной. Также отлично помогает при сухом кашле вдыхание эвкалиптовых паров, для этого нужно набрать ванну горячей воды, чтоб на стенах получился конденсат и брызнуть на стены эвкалиптовым маслом, вдыхать пары около 20 минут. Этот способ отлично помогает разжижать мокроту и способствует ее выводу наружу.


Самые интересные новости: