Чем лечить ожоги - советы народной медицины

Чем лечить ожоги

Обычно люди не знают чем лечить ожоги, вопрос возникает уже поздно, когда ожог уже получен. как оказать скорую помощь при получении ожога и чем их лечить.

Во-первых, необходимо срочно избавиться от пострадавшей или сгоревшей одежды. Потом нужно охладить кожу человека всеми возможными способами, так как ожог проявляется не сразу, а после того, как начинает остывать кожа, нагретая до большой температуры. Нежно приложить к обожженному участку лед, полотенце, смоченное в холодной воде или просто обтереть ожоги снегом.

Если ожог первой степени и проявляется только покраснением и болью, то пораженное место рекомендуют смазать водкой, если же ожоги более обширные нужно пострадавшему дать обезболивающие, дать теплое обильное питье (лучше минеральную воду или содовый раствор)

Если ожог получен от химических веществ, то нужно как можно лучше промыть ожог проточной водой или промыть пораженный участок содовым раствором.

Есть множество советов народной медицины, которые посвящены лечению ожогов, самые эффективные из них приведены ниже:

  • Нужно взять сливочное масло (100 грамм), льняное масло (20 грамм), воск (40 грамм), все компоненты тщательно перемешать и поставить на печь, довести до кипения, после остудить. Намазывать мазь ровным слоем на обожженные участки и перебинтовать, прикладывать мазь до тех пор, пока все не заживет.
  • Смешайте подсолнечное масло с пчелиным воском, пропорция 3:1, перемешайте и подогрейте на огне, помешивайте постоянно, так как смесь может "убежать". Затем смесь остудите и приложите к марле, марлю наложить на ожог. Мазь очень эффективна при ожогах кипятком, боль проходит не сразу, нужно будет потерпеть, но после нанесения этой мази не остается даже следов от ожогов. Это лекарство хорошо сохраняется в холодильнике.
  • При ожоге хорошо помогает масло из яиц. Нужно взять 15 яиц, сварить их, а после этого из их желтков сделать масло, постепенно выпаривая желтки, а сковородке. Этим маслом смазать ожог, помогает мазь очень быстро, боль уходит и шрамов не остается.
  • Можно приготовить мазь от ожогов из пчелиного воска. Для мази нужно 50 грамм воска, его нужно измельчить и переложить в посуду вместимостью 200 грамм. Подогреть воск и добавить туда 50 грамм гусиного жира или сливочного масла. Должна получиться масса однородного состава, перегревать состав не нужно, затем нужно добавить в массу свежее яйцо и хорошо перемешать. Наложить мазь на марлевый отрез и примотать к обожженному месту, держать в течение суток, потом снять мазь, присыпать ожог стрептоцидом и снова наложить мазь. Ожог пройдет быстро и шрамов не останется.

Все эти рецепты хороши, только как первая помощь, если же боли слишком сильные, лучше посетить врача, который назначит сильные обезболивающие и подскажет чем лечить ожоги.

Ожоги

 

Самые интересные новости: