Как лечить кашель при беременности

Как лечить кашель при беременности

Кашель неприятен даже обычному человеку, а беременной женщине неприятен вдвойне, так как обычные препараты для лечения кашля лучше не принимать, чтобы не навредить ребенку. Поэтому каждая беременная женщина, столкнувшись с это проблемой, задает вопрос: "Как лечить кашель при беременности?"

Лучшим лечением кашля при беременности есть ингаляции. Ингаляции можно проводить как с помощью парового ингалятора, специально предназначенного для этого, или просто дышать парами трав над миской с кипятком. Нужно быть очень осторожной, вода не должна превышать 30-40 градусов, иначе можно потерять сознание от слишком горячего влажного воздуха, при кашле воздух нужно вдыхать ртом. Для большего эффекта накройте голову сухим махровым полотенцем. Нельзя проводить ингаляцию, если температура тела повышена, так как это может способствовать еще большему поднятию температуры. После проведения процедуры ингаляции нельзя пить холодной воды и выходить на улицу.

Ингаляцию можно проводить с помощью натурального пчелиного меда, эвкалипта, хвойного экстракта, валидола, ромашки или кашицы чеснока. Если этих продуктов в доме нет, можно просто добавить в горячую воду 1-2 ложки пищевой соды. Такие ингаляции хороши при бронхите или астме, вызванной бронхитом. Кроме того, они не вызывают аллергических реакций.

Сегодня медицина ушла далеко вперед и изобретены ультразвуковые ингаляторы, в которых циркулирует холодный пар, ими можно пользоваться, даже если температура тела повышена. Однако их можно заправлять только определенными травами и перед их применением нужно убедиться, что у беременной женщины нет на эти травы аллергии и они безопасны для малыша.

Смягчает кашель и улучшает общее самочувствие обильное теплое питье. Желательно употреблять теплое молоко с медом и кусочком сливочным маслом, а также чай с малиной и медом. Пить нужно постоянно, такое питье смягчает связки, разжижает мокроту, облегчает боль, способствует откашливанию.

Перед сном можно выпить молоко, в котором отварено два плода инжира. Это питье поможет снять спазм в горле и убрать кашлевой рефлекс.

Очень эффективно борется с сухим кашлем настой из трав ромашки, плодов шиповника, подорожника большого и первоцвета весеннего. Нужно взять каждой травы по столовой ложке и залить 200 гр. кипятка, настоять и отцедить. Пить по трети стакана несколько раз в день, эффект будет более быстрым если в теплый настой добавить мед.

Если эти средства оказались недейственны и кашель вас мучает больше недели, обратитесь к врачу, который даст дельные советы поп поводу того, как лечить кашель при беременности


Самые интересные новости: