Герпис генитальный - пузырьки на наружных половых органах

Генитальный герпес - это болезнь, которую вызывает вирус герпеса простого, и который передается во время секса с зараженным партнером. На сегодня известно 8 подвидов вируса герпеса, герпес генитальный вызывают только первые два типа. Герпес обычно располагается на наружных органах, реже на заднем проходе и еще реже на шейке матке или влагалище.

Основные симптомы генитального герпеса, это пузырьки на наружных половых органах, которые заполнены мутной жидкостью. Появление этих пузырьков обычно предшествует зуд и покраснение половых органов, через неделю эти пузырьки лопаются и на их месте появляются эрозии, которые постепенно отходят и их заменяет здоровая кожа. Также больной человек может ощущать жжение при мочеиспускании, могут увеличиваться лимфоузлы в паховой области и повышаться температура.

Каждый, кто столкнулся с этой неприятной болезнью, задается вопросом: "Чем лечить герпес генитальный?" Каждый случай герпеса генитального нужно лечить обязательно, так как возможны очень серьезные осложнения или сохранения этих болезненных симптомов на протяжении очень долгого времени. К сожалению, излечить этот вирус полностью невозможно, но можно устранить проявление его и снизить частоту новых проявлений.

Перед лечением герпеса нужно обязательно пройти консультацию у специалиста, так как под симптомами герпеса, могут прятаться другие заболевания половой системы, кроме того только квалифицированный специалист подскажет, чем лечить герпес генитальный. Основной и главный способ лечения полового герпеса - это противогерпетические препараты и противовирусная терапия. Самые эффективные препараты для лечения герпеса генитального: валацикловир, пенцикловир, ацикловир, фамацикловир, таблетки гевиран и мази герпевир или зовиракс. Начать лечение лучше как можно раньше, самая большая эффективность препаратов наблюдается, если начать лечение в первые дин после проявления симптомов заболевания.

Если герпес обостряется более 6 раз в год, нужно провести профилактическое лечение и принять меры по повышению иммунитета. Так как обострение болезней происходит, если иммунитет катастрофически падает. Необходимо будет пропить курс витамин или иммуномодуляторов, которые смогут повысить защитные силы организма и противостоять заболеванию.

Генитальный герпес, осложнения. Результаты лечения


Самые интересные новости: