Чем лечить простуду при беременности

Чем лечить простуду при беременности

Простуда во время беременности может нанести вред еще не сформировавшемуся ребенку, поэтому простуду нужно лечить обязательно. Но лечение должно проводиться очень осмотрительно, чтобы сильнодействующими лекарственными препаратами не нанести вред малышу. Для начала необходимо определиться действительно ли вы простудились, или вас сбил с ног какое-то более серьезное заболевание. Поставить точный диагноз сможет только специалист и он же подскажет, чем лечить простуду при беременности, чтобы нанести минимальный вред ребенку и маме.

Лечить простуду нужно сразу же при появлении первых симптомов, так как температура, ломота суставов, насморк и потеря аппетита может нанести вред ребенку.

В этой статье мы дадим несколько советов, чем лечить простуду при беременности

  • Нельзя применять препараты, которые содержат спирт, а также иммуностимуляторы и иммуномдуляторы, такие как экстракт солодки, эхинацеи, женьшеня, лимонника, так как они повышают артериальное давление и нагрузка на сердце мамы и сердечно-сосудистую систему ребенка становиться гораздо больше. Можно использовать иммуностимуляторы, которые не дают этих эффектов, например хрен, который нужно смешать с сахаром и принимать при острой простуде каждый час.
  • В случае насморка, промывайте нос слабым солевым раствором и закапывайте в нос лекарства на основе морской соли.
  • При болях в горле приготовьте отвар из ромашки аптечной и пейте её маленькими глотками, каждый раз заедая чайной ложкой меда. Если у вас аллергия, мед нужно употреблять очень аккуратно.
  • В случае кашля беременным показаны ингаляции с эвкалиптовым маслом. Нужно капнуть несколько капель масла в миску с горячей водой, наклонить и вдыхать пары 20 минут. Если вас мучает кашель, вдыхать нужно ртом, если у вас сильный насморк вдыхайте пары носом.
  • Согревайтесь, если вы только почувствовали недомогание, наденьте теплые носки, шарф, теплую пижаму и ложитесь под одеяло.
  • Ощутив первые признаки простуды, рассасывайте во рту по несколько крупинок гомеопатического антигриппина.
  • Пейте как можно больше жидкости, теплое молоко, чай с малиной или отвар шиповника. Помогут избежать интоксикации организма и обеспечить организм дополнительными витаминами. Принимать комплекс дополнительных витаминов можно только после обследования у специалиста.
  • Несколько раз в день можно наносить бальзам "Звездочка" на виски, переносицу или другие места, в которых вы обеспечиваете дискомфорт.
  • 9. При температуре растирайте тело водкой или 3% разведенным водой уксусом. При лихорадке заварите ягоды малины (из варенья), листья мать-и-мачехи, 2 душицы залить 200 грамм кипятка и пить по 1 столовой ложке несколько раз в день.

Чем лечить простуду при беременности

Если температура держится более двух дней, обязательно обратитесь к врачу, чтобы он назначил вам более сильные препараты, так как повышенная температура тела может нанести больший вред ребенку, чем некоторые лекарственные препараты. При сильном кашле, который мучает вас больше недели также нужно обратиться к врачу, чтобы он вас осмотрел, так как возможно развитие пневмонии.


Самые интересные новости: