Сифилис и как его лечить

Чем лечить сифилис

Сифилис - это классическое заболевание, предающееся половым путем. Сифилис поражает органы и ткани больного человека и является очень серьезной болезнью, поэтому подсказать, чем лечить сифилис может только врач-венеролог. Самолечением сифилиса лучше не заниматься, так как позитивного эффекта оно не даст, но способно изменить течение болезни, что значительно утруждает постановку диагноза и эффективное лечение болезни. Кроме того, узнать что человек излечился можно только с помощью лабораторного анализа, а не исходя из ощущения себя здоровым.

Лечение сифилиса занимает довольно много времени, которое может колебаться в зависимости от формы и периода заболевания. Если развитие болезни находится на начальной стадии, то лечение может занять всего несколько недель, а если заболевание очень запущено, то чтобы от него излечиться потребуются годы. Также в зависимости от стадии развития болезни врач решает, где будет проводиться лечение дома или на стационаре. Во время лечения запрещены половые контакты.

Симптомы сифилиса

  • возникновение безболезненной язвы в месте проникновения возбудителя;
  • через 1,5 - 2 недели увеличение лимфоузлов возле места возникновения язвы;
  • может появиться бледная сыпь по всему телу, даже на подошвах и ладонях;
  • головная боль, температура, общее недомогание;
  • появление широких кондилом телесного цвета по всему телу;
  • может поражаться головной мозг, печень, сердце

Чем лечить сифилис? Чаще всего для лечения этого заболевания назначаются антибактериальные препараты, антибиотики группы пенициллина. Инъекции пенициллина - это самый эффективный и распространенный метод лечение болезни. После излечения больной еще год должен находиться под наблюдением лечащего врача и регулярно сдавать анализы. На это время нужно исключить секс из своей жизни.

Если у вас был незащищенный половой контакт, и вы боитесь, что могли заразиться этой неприятной болезнь, немедленно обратитесь в больницу для получения профилактического лечения. Во время этого лечения, половые органы обрабатываются специальными препаратами, которые не позволяют болезни внедриться в организм.

Не стоит отчаиваться, если у вас обнаружен сифилис, эта болезнь хоть и требует длительного лечения, но все же относиться к болезням, которые возможно излечить и жить полноценной жизнью.

СИФИЛИС - симптомы, лечение, профилактика. Энциклопедия болезней, передающихся половым путем.

 

Самые интересные новости: