Как лечить молочницу у грудничков

Как лечить молочницу у грудничков

Молочница - это заболевание, которое вызывает гриб Кандида, а такое название болезнь получила из-за симптомов, которые появляются во время болезни. Главными симптомами есть белый налет, который похож на молоко, боли и зуд в области разрастания гриба. Молочница может быть на половых органах, ногтях, кишечнике, желудке или во рту.

Молочница во рту у ребенка это довольно частое явление, так как возникает это заболевание, когда иммунитет ослаблен или не сформирован. У каждого человека в организме живет определенное количества гриба Кандида, детский организм еще очень слаб, чтобы сдерживать его разрастание, малыши часто срыгивают, из-за чего во рту появляется кислая среда и провоцирует рост грибов. Кроме того, плохо вымытая пустышка, соска или игрушка дают дополнительный толчок к развитию болезни. Поэтому очень часто родители малышей сталкиваются с этим заболеванием и задают вопрос: "Как лечить молочницу у грудничков".

Если в вашем доме появился ребенок, вам нужно соблюдать стерильную чистоту, ваша грудь, все вещи или игрушки малыша должны находиться в чистоте и два раза в день обрабатываться мыльным раствором.

Если вы обнаружили во рту у ребенка белые пятнышки, он стал капризным и плохо есть, скорее всего, это и есть молочница. Незамедлительно обратитесь к врачу, который подскажет, как лечить молочницу у грудничков и назначит ребенку антигрибковые препараты, исходя из возраста малыша и его иммунитета. Для лечения молочницы у детей применяют различные крема и растворы, которыми необходимо обрабатывать полость рта. Например, очень эффективны нистатиновые растворы или раствор Кандид, которые наносятся на ватную палочку, а затем аккуратно обрабатывается полость рта.

Полезно также обрабатывать полость рта слабым раствором питьевой соды. Делать эти процедуры нужно после того, как ребенок поел. Также рекомендуют обрабатывать рот малыша медом, который необходимо предварительно нагреть на паровой бане, однако нужно быть очень осторожным, так как мед может вызвать аллергическую реакцию.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, противогрибковые препараты назначаются и маме, если этого не сделать, то возможен возврат болезни через пару недель. Проводить лечение молочницы необходимо до полного исчезновения признаков болезни.


Самые интересные новости: