Чем лечить простуду кормящей маме

Грудное молоко для малышей лучшее питание в первые 6 месяцев жизни, вместе с ним ребенок получает все необходимые микроэлементы. Кроме того сохраняется тесная связь между малышом и мамой и он чувствует себя под защитой, любимым ижеланным. Но что делать, если мама простудилась, чем лечить простуду кормящей маме? Не заразится ли малыш через грудное молоко?

Последние исследования показали, что любые признаки заболевания появляются не раньше чем через 3 дня, после того, как вирус проник в организм. Поэтому если до болезни предыдущие 3 дня вы кормили малыша грудным молоком, вирус уже давно в организме ребенка и теперь нужно просто ждать, все зависит только от его иммунитета. Поэтому можно порекомендовать только одно - кормить ребенка и дальше грудным молоком, ведь так вместе с вирусом малыш получит и ваши антитела, которые необходимы для выработки собственных антител и защиты от осложнения. С каждой последующей простудой ребенок будет справляться быстрее из-за выработки иммунитета или не болеть вовсе.

Признаки простуды достаточно известны, это - слабость, насморк, повышенная температура, кашель, боль в горле иногда боль или шумы в голове, ломота в суставах. Обычно простуда длиться от 7 до 10 дней, однако игнорировать ее не нужно, так как не так страшна не сама простуда, как последствия после нее.

Если вы почувствовали себя плохо, постарайтесь больше пить, соблюдайте постельный режим. Во время простуды не пытайтесь отлучить ребенка от груди, это не принесет ему пользы. Также не нужно кипятить грудное молоко или сцеживаться в бутылочку.

Однако нужно быть очень осторожной в применении народных средств, для лечения простуды. Лучше всего сразу же проконсультироваться с врачом, который подскажет чем лечить простуду кормящей маме. Если температура слишком высокая, используйте парацетамол, это самое безобидное средство, которое оказывает минимальное влияние на ребенка.

От кашля или насморка хорошо помогают ингаляции с эвкалиптовым маслом, если насморк вдыхайте пары носом, если кашель - ртом. Закапывайте в нос капли из растительных компонентов, например Пиносол. Горло полощите содово-соляным раствором или смазывайте горло препаратами типа: Йодинол, Гексорал, Хлоргексидин, Люголь.

Пейте теплое молоко со сливочным маслом и чайной ложкой меда, если ваш ребенок аллергик лучше мед не добавляйте.

Насыпьте в носки горчицы, оно очень хорошо согревает, и простуда пройдет гораздо быстрее. Разведите в стакане 5 капель йода и выпейте эту воду, затем пожуйте зубок чеснока. Пейте в течение дня настой ромашки аптечной, она отлично снимает воспаление и боль в горле.

Простуда при кормлении малыша крайне неприятна, но все пройдет гладко, если вы сразу же начнете лечение и не перестанете кормить грудью своего ребенка.


Самые интересные новости: