Как вылечить кисту яичника народными средствами

Киста яичников - это доброкачественное новообразование в яичниках похожее на пузырь и заполненное мутной жидкостью. Киста яичников довольно серьезное заболевание, которое может привести к раковой опухоли. В большинстве случает кисту яичников, оперируют, боясь этого, многие женщины спрашивают: "Как вылечить кисту яичника народными средствами?". Есть множество народных средств, которые помогут вылечить это заболевание. Однако перед их применением, нужно проконсультироваться со знающим врачом на наличие противопоказаний.

В этой статье мы дадим советы, как вылечить кисту яичника народными средствами

  • Нужно положить в эмалированную кастрюльку кусочек растительного мала и подогреть, добавить кусок прополиса, после того как смесь станет однородной и добавить половину желтка, сваренного вкрутую. Когда яйцо полностью раствориться, нужно снять массу с огня и отцедить через марлю. Вечером пропитать ватный тампон этой смесью и вставить во влагалище, можно хранить эту смесь в холодильнике, перед использованием - подогревать. Курс лечения от одного месяца до трех.
  • Для следующего рецепта вам понадобится 4 столовые ложки цветения акации, влить в них 0,5 вотки и настаивать в темном месте неделю, периодически встряхивайте. Принимать полученный настой по одной большой ложке три раза в день, общий курс лечения около месяца. Такое количество настоя вам хватит на 10 дней, поэтому чтобы не прерывать курс лечения приготовьте настой заранее.
  • Купите 300 грамм изюма и залейте его полулитром водки, поставить полученную смесь в темное место и настаивать 2 недели. После истечения этого срока необходимо настой отцедить и хранить в холодильнике. Применять 3 раза в день по ложке пока настой не закончится.
  • Можно применять один из настоев в сочетании с соком лопуха, тогда эффект будет гораздо сильнее. Также можно применять просто сок лопуха по десертной ложке трижды в день. Такое лечение должно длиться месяц и быть непрерывным, после курса лечения обследоваться.
  • Очень хорошо при кистах и других женских болезнях помогает отвар из грецкого ореха. Для настойки вам потребуется 4 большие ложки перегородок из под ореха, которые нужно залить тремя стаканами горячей воды, затем кипятить двадцать минут. Когда отвар остынет его необходимо отцедить и принимать по пол стакана дважды в день.
  • Также при кистах яичника можно использовать настойку из кедровых орешков. Для ее приготовления вам потребуется столовая ложка кедровых орешков, которые необходимо измельчить и залить бутылкой 0,5 водки. Настаивать эту смесь необходимо две недели, помешивая. Принимать столовую ложку настоя запивая водой, перед приемом пищи за 20 минут.
  • Отлично борется с кистой яичника свежеотжатый сок калины, который нужно принимать натощак, после сна, по одной столовой ложке

Самые интересные новости: