Как лечить заложенность носа

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой заложенного носа. Каждому человеку известно как это неприятно когда невозможно сделать свободный вдох, когда нос отекает, глаза слезятся, и постоянно преследует желание чихнуть. Естественно, столкнувшись с этой проблемой человек, спрашивает: "Как лечить заложенность носа?"

Есть достаточно много рецептов народной медицины, которые помогут быстро вылечить заложенность носа.

  • Вам потребуется листок каланхоэ, из которого нужно отжать сок. Этот сок нужно капать в нос по одной капле, после этого вы будете очень сильно чихать, и таким образом нос сам очистится. Нельзя делать эту процедуру слишком часто, та как можно обжечь носовые пазухи, достаточно будет двух раз в день.
  • Для следующего рецепта вам потребуется пол стакана масла (желательно оливкового) и корень валерианы. Необходимо смешать ингредиенты и поставить в холодное места, на неделю-полторы, после того как смесь настояться отцедить через марлю и закапывать по две капли в каждую ноздрю. Можно приготовить такие капли еще перед началом холодного сезона и хранить их в холодильнике.
  • Купите немного бараньего жира и смазывайте им ноздри, если у вас насморк, можно также смазывать каждый раз перед выходом на улицу, это отличное средство для профилактики.
  • Еще одно хорошее народное средство - дышать парами вареной картошки. Дышать нужно обязательно носом, глубоко вдыхая, достаточно будет пяти минут.
  • При насморке делайте себе массаж крыльев носа, такой массаж помогает слизи не застаиваться и служит профилактикой осложнений.

Обычно насморк длиться неделю, если же насморк у вас длиться дольше этого времени, то лучше обратиться к врачу, только он определит, есть ли у вас осложнения и подскажет, как лечить заложенность носа. Также следует немедленно обратиться к врачу, если слизь приобрела желтый цвет, и вы не в состоянии от нее избавится самостоятельно, так как это может быть признаком гайморита, а это заболевание лучше лечить на начальной стадии, иначе потом его вылечить очень сложно.


Самые интересные новости: