Чем лечить диатез у грудного ребенка

Чем лечить диатез у грудного ребенка

В последнее время от молодых можно очень часто услышать фразу: "У ребенка диатез", - многие молодые мамы даже не понимают, что это за болезнь и как ее лечить. Часто, родители сами определяют аллерген и считают, что если его убрать, болезнь пройдет само по себе, это большая ошибка. Диатез - это не болезнь, это скорее, предрасположенность к некоторым неадекватным реакциям на простые обычные раздражители.

Чем лечить диатез у грудного ребенка? На этот вопрос должен ответить специалист, обследовав малыша и определив причину появления высыпаний на коже.

Диатез может быть наследственной болезнью, также большое значение образ мамы во время беременности, то как питалась женщина во время беременности. В период беременности стоит ограничивать себя в употреблении яиц, цитрусовых, сладкого, молока и других продуктов. Диатез может развиться из-за лечения мамы антибиотиками во время беременности, а также лечения ребенка сильнодействующими препаратами.

Поскольку причиной диатеза чаще всего становятся продукты питания, перед тем как начать лечение необходимо наладить рацион ребенка, для малыша очень важно грудное молоко, во-первых, женское молоко на 100% лишено свойств провоцировать аллергию, при условии, что мама будет правильно питаться. Во-вторых, грудное молоко имеет большое количество иммуноглобулина А, который оберегает слизистую оболочку кишечника от бактерий аллергенов. В -третьих, молоко содержит ферменты, которые необходимы для переваривания компонентов, а это лучшая профилактика дисбактериоза. Если малыш находится на искусственном вскармливании, максимально сократите белок коровьего молока. Нужно следить, что детская молочная смесь была максимально адаптирована под натуральное грудное молоко.

При введении прикорма следует быть очень аккуратно, новый продукт давайте малышу по половине чайной ложке в день и следите за реакцией.

Чем лечить диатез у грудного ребенка? Диатез у ребенка можно лечить народными средствами, однако, только после консультации с врачом.

  • Приготовьте отвар из корней аира, которые славятся своим противоаллергическим действием. Вам потребуется 2 ст.л. корней аира, которые нужно залить стаканом воды и кипятить 15 минут, охладите, процедите и разбавьте водой, чтобы вновь получился стакан воды. Давать детям это отвар нужно трижды в день по 1 чайной ложке.
  • Вам потребуется листья барвинка (8-10 штук) и измельчите их, потом добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, поставьте на огонь, проварите их в растопившемся масле 20 минут. Полученным маслом протирайте пораженную кожу ребенка.
  • Протирайте кожу ребенка слабым отваром череды, можно принимать отвар по чайной ложке внутрь, не чаще одного раза в день.

Диатез у грудничков. Причины, лечение диатеза у грудничков

 

Самые интересные новости: