Чем лечить щитовидную железу

Чем лечить щитовидную железу

Щитовидная железа - один из важных органов, который отвечает за продуцирование гормонов и обмен веществ в организме. С каждым годом число людей, которые страдают от заболеваний щитовидной железы растет. Пусковым механизмом к развитию болезней есть: загрязненная атмосфера и вода, некачественные продукты питания, дефицит йода в организме и т.д.
Практически каждый третий человек в современном мире страдает от болезней щитовидной железы и всех их волнует один вопрос: "Чем лечить щитовидную железу?" Лучше всего на этот вопрос вам ответит врач, который внимательно вас осмотрит, возьмет анализы и установит точный диагноз. Однако восстановление функционирования щитовидной железы, процесс очень длительный и очень затратный, поэтому в этой статье мы расскажем, чем лечить щитовидную железу в домашних условиях.

Начните с питания, для того чтобы щитовидка работала в полную силу ей необходимо достаточно йода, который содержится в морской рыбе, капусте и различных водорослях. Заготовьте в сезон черноплодную рябину и употребляйте ее круглый год, кроме йода, она богата витаминами А и С.

Отлично помогает вывести радионуклиды и другие вредные вещества качественный зеленый чай, пейте каждый день минимум 2 чашки чая.

Есть несколько эффективных рецептов, которые помогают вылечить болезни щитовидной железы:

  • Возьмите кору дуба и скорлупы грецких орехов, залейте водой и кипятите в течение часа, постоянно доливая воду, затем охладите отвар, обмокните в отваре марлевый отрез и наложите на час на шею. Такие компрессы успешно справляются со многими болезнями щитовидной железы.
  • Каждый день употребляйте в пищу, горсть грецких орехов с медом, это вкусное лекарство обладает поистине чудотворным действием, оно богато полезными витаминами и микроэлементами, которые очень необходимы больной щитовидной железе.
  • Купите в аптеке кору дудника, в которой содержится йод в большом количестве. Для отвара вам потребуется одна большая ложка коры, которую необходимо кипятить в стакане кипятка несколько минут, затем охладить и выпить. Для лечения достаточно одной чашки отвара в день.
  • При зобе поможет отвар из корня солодки, корня марены красильной и пиона уклоняющегося в соотношении 20:40:10, все травы залить 500 мл кипятка, затем настаивать один час, принимать по половине стакана дважды вдень до еды.
  • При узловатом зобе поможет отвар из лапчатки серебристой, ложку растения варить в 2 стаканах кипятка 5 минут и настаивать 2 часа. Отвар употреблять по 50 мл несколько раз в день.
  • Также при болезнях щитовидки полезно пить настой чистотела, по половине стакана 2 в день перед едой.

Самые интересные новости: