Чем лечить миому матки

Чем лечить миому матки

Миома матки - заболевание половой системы женщины, в структуре всех гинекологических болезней миома встречается у 27 женщин из 100. Кроме того у каждой второй из 27 миома матки развивается повторно и может привести к злокачественной опухоли.

Миома матки представляет собой доброкачественное новообразование на стенках матки, иногда может достигать размера плода на 11-12 неделе беременности. Если раньше миома матки развивалась у женщин пенсионного возраста, то сегодня все чаще диагностируют миому у молодых девушек. Миома может нести существенную угрозу беременности женщины, иногда забеременеть и выносить ребенка невозможно. Естественно, каждая женщина который поставлен это диагноз, задается вопросом: "Чем лечить миому матки?"

Еще пять-десять лет назад отечественные врачи рекомендовали радикальное лечение - хирургическое вмешательство, которое означает удаление матки. Однако сегодня, существует много способов лечения миомы матки без хирургического вмешательства. Удаления матки происходит только в крайнем случае, если лечение не эффективно или если опухоль растет очень быстро и есть риск перерождения ее из доброкачественной в злокачественную опухоль. Подробнее о лечение матки медицинским путем вам расскажет гинеколог, мы же хотим в этой статье рассказать, чем лечить миому матки в домашних условиях.

  • Для лечения миомы применяют прополис, из которого нужно скатать маленькие шарики и вставить на ночь во влагалище, курс лечения две недели, потом необходим пятидневный перерыв и так 3 курса подряд. После полного курса покажитесь врачу, если миома уменьшилась в размерах можно продолжать лечение дальше, если же нет, то для вас это лечение оказалось неэффективно и нужно пробовать другие способы лечения.
  • Возьмите 30 грамм скорлупы или перегородок от орехов и залейте 1 стаканом спирта, настаивайте в темном месте пол месяца, периодически взбалтывая, затем процедите настой. Употреблять по 30капель запивая водой, трижды в день.
  • Для следующего рецепта вам потребуется 1 часть крапивы и 3 части водки, настаивать листья крапивы неделю, принимать полученное лекарство по 1 маленькой ложке за несколько минут до еды, три раза вдень.
  • При миоме матки полезно пить отвал из семян льна или конопли. Общий курс лечения 15 дней, затем перерыв в неделю и можно повторять курс лечения снова.
  • Пейте отвар календулы каждое утро, предварительно заварив одну ложку травы в кипятке вечером. Курс лечения около месяца, после этого желательно допольнительное обследование.

Миома матки. Симптомы и лечение медикаментами

 

Самые интересные новости: