Как избавиться от черных точек и прыщей

Как избавиться от черных точек и прыщей

Черные точки и прыщи проблема очень распространенная, виной тому неправильное питание, злоупотребление вредными продуктами, частые стрессы и загрязненная атмосфера. Каждый, кто столкнулся с этой проблемой, задает вопрос "Как избавиться от черных точек и прыщей?"

Необходимо пересмотреть свой ритм жизни, начать питаться правильно, заниматься спортом, отказаться от алкоголя и курения. Кожа лица очень чувствительна к стрессу и к неправильному уходу, поэтому если вы хотите иметь красивую кожу, подберите правильные средства для вашего типа кожи и регулярно ее очищайте.

Как избавится от черных точек и прыщей в домашних условиях.

  1. Раз в неделю делайте глубокую чистку лица, приготовьте скраб из кофе, соли или измельченных косточек винограда смешанных с медом. Нанесите любое из средств на влажную кожу и хорошо помассируйте.
  2. Также при проблемной коже лица рекомендуется раз в день делать паровые ванночки с лекарственными травами, лучше всего подойдут ванночки с ромашкой, календулой, зверобоем или шалфеем. Травы можно купить в аптеке, заваривать необходимо 2 столовые ложки травы на литр воды. Затем опустить лицо над миской, не сильно низко, чтобы не обжечься и вдыхать пары минут 15-20. За это время поры откроются, подождите, пока лицо обсохнет, и протрите его кусочком льда с каплей лимонного сока.
  3. Дважды в неделю делайте очистительные маски для лица:
  4. для избавления от прыщей и угрей подойдет маска из сока алоэ, меда, одной капли йода и 3-4 капели перекиси, все ингредиенты перемешиваем и накладываем на лицо, держим маску 10-15 минут и аккуратно снимаем маску ватным тампоном;
  5. ржаной хлеб помогает эффективно избавиться от воспалений на лице, для этого берем кусочек ржаного хлеба, размачиваем в теплой воде и эту кашицу нанести толстым слоем на проблемные участки, выдерживаем маску 5-7 минут и умываемся теплой водой;
  6. приобретите в аптеке зеленую или белую глину, которая эффективно подсушивает прыщи и снимает воспаление. Две столовые ложки глины размешайте с теплой водой, чтобы получилась консистенция в виде сметаны и добавьте туда ложку меда, перемешайте, нанесите на лицо, держать маску нужно пока глина полностью не высохнет, затем аккуратно смыть теплой водой.
  7. Также для ухода за проблемной кожей специалисты рекомендуют приготовить лосьоны из огуречного, лимонного или сока петрушки, которые предотвращают появление прыщей, угрей и осветляют кожу.

Если пользоваться этими нетрудными рецептами, то кожа станет заметно чище уже через две недели.


Самые интересные новости: