Как вылечить эрозию шейки матки народными средствами

Многие женщины в современном мире сталкивались с очень неприятным диагнозом, эрозия шейки матки. Особенно неприятен этот диагноз молодым нерожавшим девушкам, так как современное лечение в больнице может повлиять на возможность забеременеть в будущем. Поэтому неудивительно, что девушки задают вопрос "Как вылечить эрозию шейки матки народными средствами?" И эти девушки абсолютно правы - перед тем, как прижигать эрозию и обрекать себя на риск стать бесплодной, можно попытаться вылечить эрозию шейки матки народными средствами.

Как вылечить эрозию шейки простыми средствами.

  • Эффективно заживляют эрозию ватные тампоны, которые нужно обильно пропитать маслом облепихи, тампоны вводятся во влагалище на ночь. Повторять такое лучение нужно минимум 10 раз.
  • Вместо облепихового масла можно пропитать ватные тампоны соком каланхоэ и также вставить на ночь во влагалище. Общий курс лечения - минимум две недели.
  • Еще одно лекарство, которое нужно вводить во влагалище состоит из масла чайного дерева и растительного масла, эти ингредиенты необходимо смешать, обмокнуть ватный тампон и ставить во влагалище, однако держать его можно не больше одного часа, можно проделывать дважды в день.
  • Также можно пропитать тампон кашицей из свежей крапивы и хорошо прижать к шейке матки, подержать так минут 20-30 и вытащить. Повторять процедуру нужно непрерывно, ежедневно в течение двух недель.
  • При многих женских болезнях, в том числе при эрозии отлично помогает отвар зверобоя. Вам потребуется столовая ложка травы и 200 мл воды, всыпать траву в воду и кипятить на слабом огне пока отвар не приобретет темный цвет. Пить полученное лекарство нужно каждый день по четверти стакана.
  • Травой полыни можно делать спринцевание, которое эффективно помогает заживлять эрозии в шейке матки. Отвар полыни должен быть слабым, готовый отвар необходимо разбавить теплой кипяченой водой в соотношении 1часть отвара 10 частей воды.
  • Также эрозия эффективно лечить медом, необходимо обмакнуть бинтовой или марлевый тампон в свежий мед и ввести во влагалище, как можно глубже. В первые процедуры вы можете ощущать жжение, через несколько процедур оно пройдет, а эрозия зарубцуется. Курс лечение медом не должен превышать 15 процедур.
  • Можно смешать мед с соком свежесрезанного листа алоэ, и ввести тампон глубоко во влагалище на ночь. Лечиться этим методом можно не больше 10 дней.

Через 10-15 дней лечения любым из рецептов, нужно пройти обследование, чтобы определить происходит выздоровление или нет, возможно, стоит попробовать другие рецепты или все-таки прибегнуть к помощи врача.


Самые интересные новости: